3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkhörnchen (Glutenfrei)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Quarkhörnchen (glutenfrei)

  • 200 Gramm glutenfreies Mehl
  • 100 Gramm Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Butter
  • 125 Gramm Quark
  • 3 Esslöffel Marmelade
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) in den Closed lid geben und 5 min./Dough mode zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Anschliessend den Teig dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden, mit Marmelade bestreichen und zu Hörnchen rollen.

    Bei 180C für 20 min. backen

    Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt Kartoffelmehl kann man auc 50g Kartoffelstärke und 50 g Reismehl nehmen.

Wir haben sie auch schon mit Schokocreme gefüllt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es ist doch toll, was für schlechte Bewertungen...

    Verfasst von Popollina83 am 15. November 2017 - 15:43.

    Es ist doch toll, was für schlechte Bewertungen einfach ohne Kommentar abgegeben werden. Ich weiß nicht wer hier sowas macht, aber es muss wohl einige geben, die sonst nchts zu tun haben als neue Rezepte einfach schlecht zu bewerten..unglaublich...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können