Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Quarkhörnchen (glutenfrei)
- 200 Gramm glutenfreies Mehl
- 100 Gramm Kartoffelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 50 Gramm Butter
- 125 Gramm Quark
- 3 Esslöffel Marmelade
-
6
30h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die Marmelade) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Anschliessend den Teig dünn ausrollen, in Dreiecke schneiden, mit Marmelade bestreichen und zu Hörnchen rollen.
Bei 180C für 20 min. backen
Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Kartoffelmehl kann man auc 50g Kartoffelstärke und 50 g Reismehl nehmen.
Wir haben sie auch schon mit Schokocreme gefüllt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch warte leider auch schon seit Januar auf eine...
Ich warte leider auch schon seit Januar auf eine Antwort
Das mit dem Mehl würde mich auch interessieren....
Das mit dem Mehl würde mich auch interessieren. Kuchenmehl von Schär oder war es ein anderes???
Grüsse Julia2xs
Mega leckeres Rezept. Sehr zu empfehlen
Mega leckeres Rezept. Sehr zu empfehlen
Hallo Popollina,...
Hallo Popollina,
welches Mehl hast Du denn hierfür verwendet?
Ich vermute mal das Schär MixC (Kuchen und Kekse), oder???
Ich würde die Hörnchen nämlich gerne ausprobieren...
LG, emu
Es ist doch toll, was für schlechte Bewertungen...
Es ist doch toll, was für schlechte Bewertungen einfach ohne Kommentar abgegeben werden. Ich weiß nicht wer hier sowas macht, aber es muss wohl einige geben, die sonst nchts zu tun haben als neue Rezepte einfach schlecht zu bewerten..unglaublich...