Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Teig
- 150 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter, (weich)
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verwandeln.
- Quark und Butter hinzugeben und für 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und alles zusammen 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig ausrollen (etwa 0,5 cm dick) und mit einem Glas oder Kreisausstecher (8 bis 10 cm) Kreise ausstechen.
Jeweils zweimal zu Viertelkreisen zusammenlegen und an den Kreisbögen mit einer Gabel mehrfach eindrücken. - Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Min. backen.
Teig vorbereiten
Teig fertigstellen
Muscheln formen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt allen Zucker in den Teig zu geben, kann auch nur eine kleine Menge (etwa 50 g) hineingegeben werden und die Muscheln werden vor dem Backen in weiterem Zucker gewälzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenelfe33: Das klingt doch super! Wenn's...
elfe33: Das klingt doch super! Wenn's Schokoladeneier und keiner Hühnereier sind, klingt das total lecker!
Gerade im Ofen... Bin gespannt😊 Habe endlich...
Gerade im Ofen... Bin gespannt😊 Habe endlich noch meine letzten Ostereier verwertet und als Füllung genommen🥳
Update: Hat allen super geschmeckt😍 Mit den Schokoeiern😅 Ein paar noch mit Marmelade gefüllt.
Am Wochenende probier ich mal eine pikante Füllung mit Tomaten und Feta, als Beilage zum Grillen. Lasse einfach den Zucker weg im Teig, hoffe das klappt?!
süssmaul: Die Kreise werden einfach zweimal...
süssmaul: Die Kreise werden einfach zweimal gefaltet und so entsteht die Form. Theoretisch wäre auch ne Füllung denkbar - noch nie probiert!
Hallo, ...
Hallo,
sehe ich das richtig? Zuerst die Muschel-Hälften backen und dann erst zusammensetzen?
Dann könnte man sie ja gut mit Nu..ella bestreichen oder mit einer Vanillecreme...
Danke für die Antwort.
LG süssmaul
Vielen Dank für das leckere Rezept....
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Da noch sehr viele übrig geblieben sind, wird der Rest eingefroren.
Die sind super! Danke für das
Die sind super! Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles schnelles Rezept. Ich
Tolles schnelles Rezept. Ich habe die Muscheln noch mit Schokolade gefüllt, muss allerdings feststellen, das sie nach 15 Minuten schon eine gesunde Farbe bekommen haben und 30 Minuten Backzeit doch recht lang ist.
Oh je - da hat mir wohl die
Oh je - da hat mir wohl die Webseite einen Streich gespielt. Hatte es geschrieben - es war zwischendurch weg - und dann wieder da... mmmh. Augen auf bei der Browserwahl. Ich hoffe, jetzt stimmt alles... Danke für den Hinweis!
Und wann kommen Quark und
Und wann kommen Quark und Butter in den Teig?
LG Smsm12
Immer locker bleiben