thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitboden

  • 6 Stück Eier
  • 50 g heißes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 450 g Kokosjoghurt
  • 3 EL Puderzucker
  • 5 Päckchen Sahnesteif
  • 600 g Sahne
  • 25 ca Stück Raffaello
  • 1 Dose Ananas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen,

    Eier, Wasser und Zucker 5 min Stufe 3,

    dann Rühraufsatz entfernen, Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und 20 sec Stufe 3 verrühren.

    In eine Backform geben und bei 170° Umluft (vorgeheizt) 30 min backen.

    Boden auskühlen lassen und waagerecht in 3 Teile schneiden.

  2. Füllung
  3. Joghurt mit Puderzucker und 3 sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min Stufe 3 verrühren. Creme in eine große Schüssel umfüllen. Abgetropfte Ananas mit 13Stück Raffaello in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 5 zerkleinern. Zur Joghurtcreme geben, vermischen. Dann die Sahne mit 2 Sahnesteif steif schlagen und (bis auf ein wenig für die Rosettendeko) vorsichtig unter die Creme heben.

    Den 1. Boden auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen, 2. Boden darauf und wieder mit Creme bestreichen, 3. Boden drauf und den Kuchen komplett mit der Creme bestreichen (auch am Rand).

    Dann die Rosetten spritzen (12) mit den restlichen 12 Raffaello belegen und für Stunden in den Kühlschrank stellen ( am besten über Nacht)

    Viel Spaß!! tmrc_emoticons.)

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

gelingt ganz einfach

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Raffaellotorte

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2016 - 08:06

    Creme ist lecker, der Boden schmeckt aber unsrer Meinung zu stark nach Stärke! Und Zucker könnte etwas reduziert werden. Die Backzeit hat bei mir 2x nicht hingehauen ( hat 25 Min länger gebraucht) obwohl mein Ofen nagelneu (2 Monate) ist extrem schnell heizt und ich bei allen Rezepten bis jetzt die angegebene Zeit verkürzen musste.

  • 20. September 2016 - 12:51
    4.0

    Sehr lecker!

    Zwar sehr mächtig, aber kam trotzdem total gut an!

  • 16. April 2016 - 20:06
    5.0

    Lecker  tmrc_emoticons.)

    Beim nächsten Mal mache ich eine 2fache nur.

  • 9. November 2015 - 08:51
    5.0

    Auch für Anfänger gut zu backen. Und soooo lecker

  • 15. Februar 2015 - 13:05
    5.0

     lecker!!! kam super bei den Gästen an!! 

     

  • 14. Dezember 2014 - 21:38
    5.0

    Eine sehr leckere und leichte Torte. Ananas schmeckt man fast nicht raus, was gar nicht schlimm ist. Ich werde die Torte auf jeden Fall noch Mal machen

  • 24. November 2014 - 07:44
    5.0

    Super Torte - etwas mächtig, aber vielleicht, wenn man einen Boden weg läßt, etwas leichter.

    Ansonsten geschmacklich einfach klasse!

    Natürlich auch von mir 5 Sterne!

  • 16. August 2014 - 02:08

    Die Torte war fest( GsD)

  • 14. August 2014 - 18:52

    Oh weia...drückt mir mal die Daumen. Habe die Torte eben gebacken. Alles lief auch super gut und die "Füllung" schmeckt auch super gut  tmrc_emoticons.8)  aber sie ist soooo flüssig.Gehört das so? Oder hab ich was falsch gemacht????? Sie soll für morgen für einen 75 Geburtstag sein. Bitte sagt mir das noch alles fest wird  tmrc_emoticons.( ...denn so,läuft sie mir beim Anschneiden davon 

  • 13. August 2014 - 15:52
    5.0

    Hab die Torte gestern zu einer Geburtstagsfeier gebacken.....sie ist suuuuper geworden!!!

    Danke, tolles Rezept!!!!