Zutaten
4 Portion/en
- 380 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 135 Gramm Wasser
- 200 Gramm Öl
- 1 Kapsel Vanillearoma
- 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Britisch & Irisch Frühling Sommer Valentinstag Karneval Ostern Silvester Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Milchfrei Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 5 Cremig rühren.
Wer es noch saftiger mah nimmt statt Wasser einfach Milch.
Dann den Teig in 3-4 Schüsseln aufteilen ( je nachdem wievie Farben ihr nehmt.)
Dann die Farbe dazumischen.
Die Teige nun abwechselnd in die Schüssel geben. Immer aufeinder schütten dann entsteht das schöne Muster.
In eine gefettete Springform geben und 45 min bei 170 Grad backen.
Regenbogenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinhornkuchen...
Hat perfekt geklappt! Strahlende Kinderaugen garantiert! 🤩
Danke für das tolle Rezept! 👍
Heute gebacken. Super lecker und fluffig. Habe nur...
Heute gebacken. Super lecker und fluffig. Habe nur 200 Gramm Zucker genommen und Zitronenbrause anstatt Wasser. Außerdem habe ich noch eine dünne Zitronenglasur über den Kuchen gegeben und ihn auf einem Backblech gebacken. Danke für das schöne Rezept.
(Kein Betreff)
Hallo...
Hallo
echt super lecker nehme auch Milch
aber die Backzeit haut bei mir nicht hin brauche immer 60 Minuten
Sehr lecker, ich hab Milch anstatt Wasser und die...
Sehr lecker, ich hab Milch anstatt Wasser und die Hälfte Zucker genommen, wir mögen es nicht so süss
Das freut mich das er so gut ankommt :-)
Das freut mich das er so gut ankommt
Hallo ihr lieben,...
Hallo ihr lieben,
mit Bild wäre das Rezept noch interessanter
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept!!! Absolut spitze!!! Meine Kids lieben den Kuchen
Ich habe den Kuchen mit
Ich habe den Kuchen mit Mineralwasser gebacken. Er ist einfach köstlich