Zutaten
1 Portion/en
für den Teig:
- 4 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 g Haselnüsse (ganz)
- 125 g Sultaninen
- 125 g Zartbitterschokolade
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Schokolade 6Sek/St.5 (so dass sie fein stückig ist), umfüllen
- Eier und Zucker 1min/St.4 schaumig rühren
- alle restlichen Zutaten dazugeben und 1min/"Linkslauf" /St.4 verrühren
- Masse auf ein gefettetes Blech geben (bzw. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech) und verstreichen
- bei 200°C ca 20min (je nach Ofen unterschiedlich) hellbraun backen.
- auskühlen lassen und in Würfel schneiden (klappt sehr gut mit einem Pizzaroller)
Studentenfutterproduktion
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Studentenfutter gehört bei uns zu den Weihnachtskeksen - schmeckt ganz sicher aber auch sonst super! Da kein zusätzliches Fett mit drin ist, sind es trockene leckere Kekse, die herrlich zu Kaffee & Co schmecken - auch, wenn man schon kein Spritzgebäck mehr sehen kann!
Im Originalrezept stehen noch 125g Zitronat - haben wir aber immer weggelassen...
Nun geht es mit dem Thermomix sogar noch schneller, denn ich muss die Schokolade nicht mehr zerhacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker so ganz ohne
Lecker so ganz ohne zusätzliches Fett.
Tolles unkompliziertes
Tolles unkompliziertes Rezept. Habe es mit einer Nußmischung gebacken. Und sie schmecken so lecker, das wir immer wieder mit den Fingern in der Dose sind. Danke fürs einstellen.