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Regensburger Studentenfutter - Kekse


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Zutaten

1 Portion/en

für den Teig:

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Haselnüsse (ganz)
  • 125 g Sultaninen
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Studentenfutterproduktion
  1. Die Schokolade 6Sek/St.5 (so dass sie fein stückig ist), umfüllen
  2. Eier und Zucker 1min/St.4 schaumig rühren
  3. alle restlichen Zutaten dazugeben und 1min/Linkslauf/St.4 verrühren
  4. Masse auf ein gefettetes Blech geben (bzw. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech) und verstreichen
  5. bei 200°C ca 20min (je nach Ofen unterschiedlich) hellbraun backen.
  6. auskühlen lassen und in Würfel schneiden (klappt sehr gut mit einem Pizzaroller)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Studentenfutter gehört bei uns zu den Weihnachtskeksen - schmeckt ganz sicher aber auch sonst super! Da kein zusätzliches Fett mit drin ist, sind es trockene leckere Kekse, die herrlich zu Kaffee & Co schmecken - auch, wenn man schon kein Spritzgebäck mehr sehen kann!

Im Originalrezept stehen noch 125g Zitronat - haben wir aber immer weggelassen...

Nun geht es mit dem Thermomix sogar noch schneller, denn ich muss die Schokolade nicht mehr zerhacken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker so ganz ohne

    Verfasst von Adelfee am 5. Januar 2016 - 13:01.

    Lecker so ganz ohne zusätzliches Fett.

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  • Tolles unkompliziertes

    Verfasst von Perle vom Rhein am 14. Dezember 2015 - 20:31.

    Tolles unkompliziertes Rezept. Habe es mit einer Nußmischung gebacken. Und sie schmecken so lecker, das wir immer wieder mit den Fingern in der Dose sind. Danke fürs einstellen.

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