Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpuver
Füllung
- 0,25 l Milch
- 0,25 l Ananassaft
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillearoma
- 200 g Milchreis
- 1 Dose Ananasstücke
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Messerspitze Zitronenschale
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Ei, 15 sec/Stufe 5 schaumig rühren
Mehl und Backpulver hinzufügen und 30sec/Stufe 2
Teig in Springform füllen und den Randetwas hochziehen.
Bei 170 Grad/Umluft 10 Min. vorbacken.
Milch, Ananassaft, Salz mit Schmetterlingsaufsatz 8 Min/Varoma/Stufe 1
Meßbecher abnehmen und Milchreis und Vanillearoma durch die Deckelöffnung und ohne Meßbecher ca. 30 Min/80 Grad/Stufe 1
Michreis zur Seite stellen.
Eiweis steif schlagen. Masse zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Masse mit Eischnee und Mildreis vorsichtig unterheben.
Gut abgetropfte Ananas auf dem vorgebackenen Boden verteilen und Mildreis/Eimasse draüber schütten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad nochmals 20 Min backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren