3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Reiskuchen vanille Milchreis Kuchen mit Himbeeren vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Boden

  • 150 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Belag

  • 400 Gramm Himbeeren
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel vegan

Topping

  • 250 Gramm Milchreis
  • 1 Liter Pflanzendrink z.B. Sojamilch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver und Bourbon Vanillezucker
  • 6 Esslöffel Zucker
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 1 Minute Dough mode kneten. In eine vorbereitete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen. 

  2.  

     

    Topping

     

    3/4 Tasse Pflanzendrink abnehmen.

    Restlicher Pflanzendrink  in den Closed lid geben und 100 Grad 1 Minute erhitzen.

    Zu dem Pflanzendrink in der Tasse den Zucker und das Puddingpulver geben und verrühren. Dieses und den Milchreis in den Closed lid geben und nochmals 2 Minuten 100 Grad Counter-clockwise operation erhitzen.

  3.  

     

    Springform aus dem Kühlschrank nehmen und erst die Semmelbrösel dann die Himbeeren darauf verteilen. Dann das Topping.

    Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen. GUTEN APPETIT! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geht auch mit anderem Obst


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Frage:...

    Verfasst von Kathihazel am 21. November 2016 - 12:26.

    Frage:

    1 bzw 2 Minuten bei 100 Grad erhitzen.....ist das ein Schreibfehler?

    In der kurzen Zeit erhitzt sich doch nichts?!

    Geschmacklich war der Kuchen sehr gut, aber der Reis war noch ziemlich hart Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, der war wirklich super

    Verfasst von meeli am 16. Februar 2016 - 10:47.

    Boah, der war wirklich super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke

    Verfasst von jewel79 am 2. November 2015 - 15:45.

    Big Smile danke

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du hast viele tolle Rezepte.

    Verfasst von Anna2005 am 2. November 2015 - 14:28.

    Du hast viele tolle Rezepte. Find ich klasse. Milchreis mag ich sehr.

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ungekochter.  Er kommt ja in

    Verfasst von jewel79 am 12. Juli 2015 - 12:18.

    Ungekochter.  Er kommt ja in den Ofen mit Flüssigkeit und wird dadurch weich. Lg

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird hier ungekochter

    Verfasst von Partynudel am 11. Juli 2015 - 22:03.

    Wird hier ungekochter Milchreis verwendet oder gekochter?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können