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Rhabarber-Baiser-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g Rhabarber, geschält, in kl. Stücken

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Zuerst den Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.


    Dann die Mandeln für das Baiser in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./St. 10 mahlen. Mandeln umfüllen.

  2. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./St. 5 cremig rühren.


    Mehl, Stärke und Backpulver in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 Sek./St. 6 unterrühren.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen.

  4. Baiser
  5. Der Mixtopf muss gründlich gespült und getrocknet werden. Das Eiweiß wird im fettigen Mixtopf nicht steif.


    Den Schmetterling einsetzen.


    Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/St. 4 schlagen.


    Zucker und zuvor gemahlene Mandeln in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 Sek./St. 4 unterrühren.

  6. Baiser über den Teig mit Rhabarber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem das Spülen des Mixtopf geschlossen zwischendurch zu aufwendig ist, der kann das Baiser auch mit einem Handmixer in einer Rührschüssel schlagen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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