Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, geschält, in kl. Stücken
Baiser
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 50 g Mandeln, ganz
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst den Rhabarber schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
Dann die Mandeln für das Baiser in den geben und 8 Sek./St. 10 mahlen. Mandeln umfüllen.
Butter, Zucker und Eigelb in den geben und 1 Min./St. 5 cremig rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver in den dazugeben und 30 Sek./St. 6 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
Der Mixtopf muss gründlich gespült und getrocknet werden. Das Eiweiß wird im fettigen Mixtopf nicht steif.
Den Schmetterling einsetzen.
Eiweiß in den geben und 2 Min/St. 4 schlagen.
Zucker und zuvor gemahlene Mandeln in den dazugeben und 30 Sek./St. 4 unterrühren.
Baiser über den Teig mit Rhabarber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen.
Rührteig
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem das Spülen des "Mixtopf geschlossen" zwischendurch zu aufwendig ist, der kann das Baiser auch mit einem Handmixer in einer Rührschüssel schlagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker