Zutaten
16 Portion/en
- 6-7 Stück Rhabarberstangen
- 3 Stück Eier
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 370 g Buttermilch
- 370 g Mehl, 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
1. Rhabarber-Stiele waschen, abziehen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
2. Rhabarber-Stücke mit 3 EL Zucker vermengen und ziehen lassen
3. Zucker, Vanillezucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren, 1 Min./Stufe 4
4. Buttermilch hinzufügen, 15 Sek./Stufe 4
5. Mehl und Packpulver hinzufügen, 30 Sek./Stufe 4
6. Teig auf eingefettetes Backblech (oder mit Backpapier auslegen) verteilen geben und darauf die gezuckerten Rhabarber-Stücke auf die Masse geben
7. Backofen vorheizen. Kuchen bei 180 Grad Umluft für 15 Min. backen
8. Anschließend gehobelte Mandelblättchen und ggf. 1-2 EL Zucker auf dem Kuchen verteilen und anschließend bei 15-20 Min. fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm mit einem Klecks Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 4 Eier, 500 ml Buttermilch und 550 g Mehl...
Ich habe 4 Eier, 500 ml Buttermilch und 550 g Mehl verwendet, dazu noch 1Tl Natron extra dazu. so bleibt keine Buttermilch übrig. Zucker nur 150g und 10 g Steviapulver. Das schmeckt sehr lecker und wird sehr fluffig.
Schnell und lecker 😀...
Schnell und lecker 😀
Auch ich habe alle Zutaten auf 500 ml Buttermilch angepasst,
das mache ich meistens bei Rezepten damit ich keine Reste habe.
Habe den Rhabarber mit 2 Gläsern Kirschen ausgetauscht
Mandeln, Kokosraspel und Zucker auf dem Kuchen verteilt.
Ab jetzt immer Buttermilch im Hause.
Danke für das unkomplizierte Rezept.
Schnell, lecker und einfach - super 😀...
Schnell, lecker und einfach - super 😀
Hab alle Zutaten auf 500ml Buttermilch angepasst, dass keine Reste im Kühlschrank bleiben.
Hat prima gepasst.
Die Mandeln hab ich weg gelassen 😊
Hhm, wie lecker......
Hhm, wie lecker...
Nun ist der letzte eingefrorene Rhabarber aufgebraucht. Ich hatte keine Mandelblättchen und habe stattdessen Kokosraspel genommen. War köstlich...
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Sehr lecker, tolle Variation zum normalen...
Sehr lecker, tolle Variation zum normalen Buttermilchkuchen. Habe ebenfalls Sahne und Butter aufgekocht und auf den noch heißen Kuchen gegeben....
Ein toller und schneller Kuchen, den man auch gut...
Ein toller und schneller Kuchen, den man auch gut varieren kann. Bei meiner zweiten Tour heute, habe ich Erdbeeren und Rhabarber gemischt.
Bei mir mir kommt nach dem Backen ein Sahne-Butter-Gemisch gleich nach dem Backen auf den Kuchen, das dann einziehen kann. Er wird dadurch noch saftiger.
Viele Grüße
MüZie
hab heute von meiner Nachbarin ne Menge Rhabarber...
hab heute von meiner Nachbarin ne Menge Rhabarber bekommen und nach einem Rezept für Blechkuchen gestöbert. Dabei bin ich auf das hier gekommen und da ich zufällig Buttermilch im Haus hatte, hab ich es eben mal probiert ...und was soll ich sagen?
WOW, einfach megalecker dieser Kuchen und so schnell und einfach zu machen
den gab es ganz bestimmt nicht zum letzten Mal
vielen lieben Dank und natürlich ganz viele Sternchen von mir
Lecker und leicht! Ein tolles
Lecker und leicht!
Ein tolles Rezept. Nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch sehr lecker. Mit der Rhabarbermenge war ich etwas großzügiger. War auch am nächsten Tag noch saftig.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Werde ich
Sehr lecker. Werde ich bestimmt wieder backen.
Sehr Sehr lecker und eifach
Sehr Sehr lecker und eifach
Total lecker und einfach!
Total lecker und einfach! Vielen Dank für das Rezept
Gerade gebacken und es duftet
Gerade gebacken und es duftet hervorragend der wird sicher gut schmecken
Ein sehr leckerer Kuchen, der
Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell und einfach zubereitet ist und auch noch am nächsten Tag super schmeckt!
Wir werden ihn auf jeden Fall nochmal backen!
so, Gartenarbeit erledigt,
so, Gartenarbeit erledigt, Leckeren Rhabarber geerntet und direkt den Kuchen ausprobiert, auch mit Streuseln.
Freu mich schon auf ein großes Stück
endlich fertig - der Kuchen ist super lecker
Gestern Abend schnell
Gestern Abend schnell zusammengerührt, da ich endlich Rhabarber bekommen habe (hatte am verangenen WE kein Glück ).
Sehr leckerer Kuchen, frisch und überhaupt nicht süß, so wie wir es mögen. Ich habe auch statt Mandeln die Streusel vom grünen Kochbuch (Mohnkuchen) darüber gemacht.
Danke für das Rezept und den Tipp
Sehr leckerer Kuchen, habe
Sehr leckerer Kuchen, habe ich heute zum zweiten Mal gemacht. Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker!
schmeckt PERFEKT!!!! Habe es
schmeckt PERFEKT!!!!
Habe es auch mit den Streusseln vom Grundkochbuch gemacht.
35 min 180 grad Umluft.
Danke fürs Rezept und den Tipp!!!
Nun noch die Sterne. Wollten
:O
Nun noch die Sterne. Wollten sich leider beim ersten Kommentar nicht setzen lassen
Super Rezept! Ich hab
Super Rezept!
Ich hab allerdings die Mandeln weggelassen und stattdessen die Streusel aus dem Grundkochbuch vom Mohnstreuselkuchen drauf. Sehr lecker
Vielen Dank für's einstellen
Super LECKER!
Super LECKER!
EMPFEHLENSWERT! Wir haben noch das Rezept mit eigenen Zutaten ergänzt. Ein mal Rhabarber+Banane und mal Rhabarber+Himbeere und Erdbeere. In allen Fällen schmeckte hervorragend.
Danke!
VG. alm-ira
So liebe ich den
So liebe ich den Buttermilchkuchen auch, ohne zusätzliches Fett. Und mit Rhabarber sehr erfrischend. Da kann man auch in der Woche mal ein Stück Kuchen essen, ohne gleich ein schlechtes Gewissen zu bekommen.
LG Sabine