
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarber-Joghurt-Kuchen
- 300 Gramm Rharbarber
- 170 Gramm weiche Butter
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 280 Gramm Mehl
- 2 Backpulver
- 150 Griechischer Joghurt (10% Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber vorbereiten:
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. - Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben
30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren - Butter und Joghurt zugeben.
20 Sek. / Stufe 4 verrühren - Mehl und Backpulver dazugeben.
20 Sek. / Stufe 4 vermengen - ¾ der Rhabarberstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
- Backen:
- Teig in eine gefettete Kastenform geben.
- Mit den restlichen Rhabarberstücken belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
- Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und durch den Joghurt sehr saftig und frisch. Hatte 200g Joghurt wegen Bechergröße genommen und 2 Teelöffel Backpulver.
Yepp, hatten noch etwas Rharbarber übrig und gleich mal den Kuchen getestet.... schön fruchtig saftig... geht schnell wenn Besuch kommt... lecker....
Rezept hört sich gut an. Werde ich ausprobieren. Wie groß ist die Kastenform? Und was ist mit 2 Backpulver gemeint? 2 Teelöffel?