
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rhabarber-Joghurt-Kuchen
- 300 Gramm Rharbarber
- 170 Gramm weiche Butter
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 280 Gramm Mehl
- 2 Backpulver
- 150 Griechischer Joghurt (10% Fett)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber vorbereiten:
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. - Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben
30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren - Butter und Joghurt zugeben.
20 Sek. / Stufe 4 verrühren - Mehl und Backpulver dazugeben.
20 Sek. / Stufe 4 vermengen - ¾ der Rhabarberstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
- Backen:
- Teig in eine gefettete Kastenform geben.
- Mit den restlichen Rhabarberstücken belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
- Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rezept hört sich gut an. Werde ich ausprobieren. Wie groß ist die Kastenform? Und was ist mit 2 Backpulver gemeint? 2 Teelöffel?