thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

  • 300 Gramm Rharbarber
  • 170 Gramm weiche Butter
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 280 Gramm Mehl
  • 2 Backpulver
  • 150 Griechischer Joghurt (10% Fett)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber vorbereiten:
    - Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben
    30 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren
  3. Butter und Joghurt zugeben.
    20 Sek. / Stufe 4 verrühren
  4. Mehl und Backpulver dazugeben.
    20 Sek. / Stufe 4 vermengen
  5. ¾ der Rhabarberstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
  6. Backen:
    - Teig in eine gefettete Kastenform geben.
    - Mit den restlichen Rhabarberstücken belegen.
    - Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
    - Gegen Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Drucken:

Kommentare