Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 120 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 15 Gramm Rum, (nach Geschmack)
Pudding (TM-Rezept)
- 500 Gramm Milch
- 1 Ei
- 50 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote, Mark und Schote verwenden
- 500 Gramm Rhabarber, in Stücken (kann nach Belieben durch einen Teil, z.B. 100 g Erdbeeren ersetzt werden)
Kakao Streusel
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Kakaopulver
- 150 Gramm Mehl
- 30 Gramm Mandelblätter, zum Bestreuen nach Geschmack
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Rum in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.
Teig in die vorbereitete Springform geben und am Rand etwas hochziehen. - Pudding kann mit dem TM-Rezept wie gespeichert vorbereitet werden: Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Vanillemark ausschaben, Schote im Stück hinzufügen, 7 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.
Umfüllen, Vanilleschote entfernen.
Rhabarber (und Erdbeeren) unterheben, wenn der Vanillepudding etwas abgekühlt ist.
Backofen auf 185°C vorheizen.
Vanillepudding-Rhabarber-Mischung auf den vorbereiteten Boden geben. - Butter, Zucker, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.
Krümel auf den Vanillepudding geben.
Nach Geschmack noch mit Mandelblättchen bestreuen. - Kuchen im Backofen im mittleren Bereich bei Ober-/Unterhitze auf 185° ca. 60 Minuten backen.
Teig
Pudding (TM-Rezept)
Kakao Streusel
Kuchen backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gut abkühlen lassen (mind. 1 Stunde).
Auch als Blechkuchen möglich: einfach Mengen verdoppeln.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ,...
Hallo ,
leider sind die Mengenangaben für den Teig nicht zu sehen .
Vielleicht noch ergänzen , wäre doch zu schade für das schöne Rezept ♥
iddis