3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Kuchen mit Vanille Pudding und Kakao Krümeln


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 120 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 15 Gramm Rum, (nach Geschmack)

Pudding (TM-Rezept)

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote, Mark und Schote verwenden
  • 500 Gramm Rhabarber, (kann nach Belieben durch einen Teil, z.B. 100g Erdbeeren ersetzt werden)

Kakao Streusel

  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Mandelblätter, zum Bestreuen nach Geschmack
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Rum in den Closed lid geben und 3 Minuten Dough mode zum Teig kneten.
  2. Teig in eine vorbereitete Springform geben und am Rand etwas hochziehen.
  3. Pudding (TM-Rezept)
  4. Pudding kann mit dem TM-Rezept wie gespeichert vorbereitet werden: Alle Zutaten in den Closed lid geben, Vanillemark ausschaben, Schote im Stück hinzufügen.

    7 Min bei 90° Counter-clockwise operation Stufe 3 aufkochen.

    Umfüllen, Vanilleschote entfernen.
  5. Rhabarber (und Erdbeeren) in ca. 5 cm breiten Stücken unterheben, wenn der Vanillepudding etwas abgekühlt ist.
  6. Backofen auf 185° vorheizen
  7. Vanillepudding-Rhabarber Mischung auf den vorbereiteten Boden geben.
  8. Kakao Streusel
  9. Butter, Zucker, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Mehl in den Closed lid geben und 3 Minuten Dough mode zum Teig kneten.

    Krümel auf Vanillepudding geben.

    Nach Geschmack noch mit Mandelblättchen bestreuen.
  10. Kuchen backen
  11. Kuchen im Backofen im mittleren Bereich bei Ober-/Unterhitze auf 185° ca. 60 Minuten backen.
10
11

Tipp

Gut abkühlen lassen (mind. 1 Stunde).
Auch als Blechkuchen möglich: einfach Mengen verdoppeln.

Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ,...

    Verfasst von iddis am 10. Juni 2018 - 12:58.

    Hallo ,
    leider sind die Mengenangaben für den Teig nicht zu sehen .
    Vielleicht noch ergänzen , wäre doch zu schade für das schöne Rezept ♥
    iddis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können