3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 600 g Rhababer, feine Stangen
  • 150 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zitronenabrieb
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sehr Saftig!!
  1. 1.

    Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 2 El Zucker mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.

    2.

    Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.

    Rhabarber abtropfen lassen Saft auffangen. Butter, Salz; Rest Zucker, Eier und Zitronenschale inMixtopf geschlossen und auf Stufe 4 30 Sek. cremig Rühren.

    4.

    Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver mit Rabarbersaft zur buttermasse einwiegen stufe 5 mit Hilfe des Spachtels 40 sek. verrühren. RhabarberstückeLinkslauf untermischen.

    ca. 20 min. in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben fertig!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Viel Spaß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe nun anstatt Nüsse

    Verfasst von Getzi am 5. Mai 2015 - 09:48.

    Habe nun anstatt Nüsse Kokosflocken gemahlen. War auch superlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig.

    Verfasst von Getzi am 25. April 2015 - 14:31.

    Sehr lecker und saftig. Allerdings ist der Kuchen etwas "klätschig" durch den Rhabarber, das mögen wir aber sehr gerne. Habe den Kuchen in einer Springform gebacken, finde ich besser.   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können