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Rhabarber Kuchen


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Zutaten

16 Stück

  • 600 g Rhababer, feine Stangen
  • 150 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zitronenabrieb
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sehr Saftig!!
  1. 1.

    Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 2 El Zucker mischen und ca. 30 min. ziehen lassen.

    2.

    Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.

    Rhabarber abtropfen lassen Saft auffangen. Butter, Salz; Rest Zucker, Eier und Zitronenschale inClosed lid und auf Stufe 4 30 Sek. cremig Rühren.

    4.

    Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver mit Rabarbersaft zur buttermasse einwiegen stufe 5 mit Hilfe des Spachtels 40 sek. verrühren. RhabarberstückeCounter-clockwise operation untermischen.

    ca. 20 min. in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben fertig!!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Viel Spaß


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe nun anstatt Nüsse

    Verfasst von Getzi am 5. Mai 2015 - 09:48.

    Habe nun anstatt Nüsse Kokosflocken gemahlen. War auch superlecker  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker und saftig.

    Verfasst von Getzi am 25. April 2015 - 14:31.

    Sehr lecker und saftig. Allerdings ist der Kuchen etwas "klätschig" durch den Rhabarber, das mögen wir aber sehr gerne. Habe den Kuchen in einer Springform gebacken, finde ich besser.   Cooking 7

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