Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1/2 Packung Backpulver
Belag
- 750 Gramm Rhabarber, geputzt in Stücken
Guss
- 4 Eier
- 170 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Natron
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Magerquark
- nach Geschmack Zimt, gemahlen
- nach Geschmack Vanillezucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4-5 zu einem weichen Teig verarbeiten.
Teig in eine runde Form streichen und 15 Minuten vorbacken - 2. Einschub von unten.
Mixtopf spülen.
... - Rhabarberstücke in ein Sieb füllen, heißes Wasser drübergießen und abtropfen lassen.
... - Eier, Zucker, V-Zucker und Natron in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
Puddingpulver, Sahne und Quark dazugeben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zur Seite stellen!
... - Vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen.
Rhabarberstücke darauf verteilen (nach Belieben mit Zimt und 1 P. Vanillinzucker bestreuen)
Guss auf den Rhabarber geben und den Kuchen bei 180°C ca. 30 bis 45 Minuten backen - je nach Ofen!
Teig
Belag
Guss
Letzter Schritt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Form muss geschlossen sein, da sonst der Guss ausläuft!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren