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Rhabarber-Quark-Kuchen auf Hefeteig


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Zutaten

14 Stück

Rhabarber-Quark-Kuchen auf Hefeteig

  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fet
  • 100 Gramm Sahne
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 Gramm Quark, 40% Fett
  • 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 200 Gramm Zucker
  • 1000 Gramm Rhabarber, geschält, in 2 cm Stücken
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Rhabarber Blechkuchen
  1. Hefeteig
    Milch, Sahne, Zucker und Hefe 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Margarine, Eier, Vanillezucker, Mehl und Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Teig 30 Minuten gehen lassen, auf ein Backblech ausrollen und weitere 15 Min gehen lassen.

    Backofen auf 175°C vorheizen.

    Rhabarber leicht mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    Belag
    Alle Zutaten - bis auf den Rhabarber - in dem Mixtopf etwa 25 Sek./Linkslauf/Stufe 4.

    Rhabarber ohne Saft auf den Teig verteilen. Quarkmasse darauf streichen.

    Im vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten bei 175°C backen.

    Im Blech auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig kann man halbieren, wenn jemand dünneren Boden mag.
Man kann auch Sauerkirschen oder Johannisbeeren
nehmen.
Belag geht auch mit 250 g Quark und 3 x 200 g Schmand.

Das Rezept für den Teig habe ich aus einem Thermomix- Heft: Omas Hefezopf und leicht geändert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Füllung mit Quark und Schmand 1 zu 1...

    Verfasst von Nicoleaz am 15. Mai 2020 - 06:50.

    Ich habe die Füllung mit Quark und Schmand 1 zu 1 genommen, schmeckt super klasse

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