Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Mürbeteig für den Boden
- 300 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 g Margarine
Für die Füllung
- 200 Gramm Crème fraîche
- 50 Gramm Zucker
- 3 Eier
- Bio-Zitronenschale, abgerieben, nach Geschmack
- 5 Stängel Rhabarber, geputzt, in Würfeln
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Nacheinander die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4. Evtl. noch etwas verlängern.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Springform mit Butterbrotpapier auslegen und einfetten. Den Rand nicht vergessen!
Hände mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und mittig in die Form geben. Mit den Händen gleichmäßig verteilen und einen Rand hochdrücken. - Creme fraiche mit Zucker, Eiern und Zitronenschale 1 Min./Stufe 4 Minute vermischen. Den Rhabarber mit der Masse vermischen und alles zusammen auf dem Boden verteilen.
- Bei 175°C ca. 45 Min. auf mittlere Schiene backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Boden mit Obst wie Banane, Pfirsich usw. belegen. Anschließend Tortenguss darauf verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnkompliziert und lecker
Unkompliziert und lecker
Laila123:...
Laila123:
Hallo,
Sorry ich hatte das Rezept des Mürbeteigs kopiert und den Tipp darunter nicht beachtet.
Mit Bananen oder Pfirsich belegen, bezieht sich nur auf den Teig!
Dann natürlich nicht mitbacken und die Füllung auch weglassen.
Laila123:...
Laila123:
Hallo,
Sorry ich hatte das Rezept des Mürbeteigs kopiert und den Tipp darunter nicht beachtet.
Mit Bananen oder Pfirsich belegen, bezieht sich nur auf den Teig!
Dann natürlich nicht mitbacken und die Füllung auch weglassen.
Wenn du Bananen oder Pfirsich verwendest, bäckst...
Wenn du Bananen oder Pfirsich verwendest, bäckst du die auch mit, mit Füllung?