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Zutaten
24 Stück
Teig
- 175 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker, oder 1 geh. TL selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 4 EL Milch
Guss
- 3 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 500 Gramm Rhabarber, geschält und in 1cm Stücke geschnitten
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Puderzucker zum Bestäuben
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6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren - nach Sicht evtl Zeit verlängern.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (geht etwas zäh). Mixtopf spülen. - Schmetterling einsetzen. Eiweiße in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Nach der Hälfte der Zeit den Zucker einrieseln lassen.
Den Rhabarber zusammen mit den Nüssen mit dem Spatel unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. - Bei 180°C Umluft ca. 35 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Rührteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch gut mit anderen Obstsorten gemacht werden. Vorsicht bei Bananen evtl den Zucker in Teig und Guss reduzieren, da diese schon viel Eigensüße haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Kuchen ist super lecker und sehr saftig....
Dieser Kuchen ist super lecker und sehr saftig. Habe den Zucker etwas reduziert und noch einen Apfel mit reingetan weil ich zuwenig Rhabarber Zuhause hatte. Volle 5 Sterne