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Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiser


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • etwas Fett
  • etwas Mehl
  • 1000 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eigelb, Größe M
  • 3 Eier, Größe M
  • 5-6 EL Milch

Baiser

  • 5 Eiweiß, kalt
  • 200 g Zucker, oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Rhabarber waschen und putzen , gut abtropfen lassen und  mit 2 EL Zucker in einer Schüssel vermengen. Fettpfanne fetten und mehlen. Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 200°C vorheizen.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen. Schmetterling einsetzen. Zucker, Vanillezucker und Salz  ca. 4min/Stufe 5 schaumig rühren. Dabei Eier und Eigelb nach und nach dazugeben. Schmetterling entfernen. Butter zugeben und 2min/Stufe 5 unterühren.Gesiebtes Mehlgemisch und Milch mit Hilfe des Spatels in 2 Etappen unterrühren ca. 1min/Stufe 5 (mit Sichtkontakt). Bis ein glatter Rührteig entstanden ist.

    Teig auf die Fettpfanne streichen. Rhabarber auf den Teig geben und etwas hineindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 22 Min backen. Mixtopf gründlich spülen.

  2. Baiser
  3. Nach ca. 16-17 Min Backzeit den Baiser zubereiten. Dafür muss der Mixtopf absolut fettfrei sein. Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 4min/Stufe 3,5 steifschlagen. Nach der Hälfte der Zeit Zucker und Salz langsam einrieseln lassen.

    Dann Kuchen aus dem Backofen nehmen und Eiweißmasse locker auf den Kuchen streichen und nochmals auf mittlerer Schiene bei gleicher Temperatur ca. 15 min fertig backen.

    Der Kuchen kann noch warm servicert werden und ist auch abgekühlt zu genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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