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Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Stück

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Teig

  • 750 g Rhabarber
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Sahne
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Einschnee schlagen
  1. Rühreinsatz in den Mixtopf setzen. Eiweiß in den sauberen, fettfreien Closed lidgeben. 

    Ca. 3 Minuten / Stufe 4 steifschlagen.

    Mit der Zuwiegefunktion den Zucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.

    Eischnee umfüllen - Closed lid braucht nicht gespült werden! 

  2. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden
  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Teig zubereiten
  5. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker 1 min / Stufe 3,5 verrühren.

    Messer auf Stufe 3,5 stellen und nun nach und nach die Eier dazugeben. Anschließend das Mehl, Sahne und Backpulver hinzufügen und schaumig rühren ( Ca. 3-4 Minuten)

    Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26cm) füllen und den Rhabarber darauf verteilen. 

    35 Minuten bei 175 Grad backen.

     

     

  6. Mit dem Spatel den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15-20 Minuten backen.

    GUTEN APPETIT

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann den Rhabarber vor dem Backen auch noch mit 2 EL Zucker bestreuen.

Ebenso kann man vor dem Backen den Eischnee noch bis 3 EL KokosrSpeln bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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