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Rhabarberkuchen


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Zutaten

12 Stück

Belag

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Teig

  • 750 g Rhabarber
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Sahne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Einschnee schlagen
  1. Rühreinsatz in den Mixtopf setzen. Eiweiß in den sauberen, fettfreien Mixtopf geschlossengeben. 

    Ca. 3 Minuten / Stufe 4 steifschlagen.

    Mit der Zuwiegefunktion den Zucker durch den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.

    Eischnee umfüllen - Mixtopf geschlossen braucht nicht gespült werden! 

  2. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden
  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Teig zubereiten
  5. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker 1 min / Stufe 3,5 verrühren.

    Messer auf Stufe 3,5 stellen und nun nach und nach die Eier dazugeben. Anschließend das Mehl, Sahne und Backpulver hinzufügen und schaumig rühren ( Ca. 3-4 Minuten)

    Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 26cm) füllen und den Rhabarber darauf verteilen. 

    35 Minuten bei 175 Grad backen.

     

     

  6. Mit dem Spatel den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15-20 Minuten backen.

    GUTEN APPETIT

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Rhabarber vor dem Backen auch noch mit 2 EL Zucker bestreuen.

Ebenso kann man vor dem Backen den Eischnee noch bis 3 EL KokosrSpeln bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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