Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Rührteig
- 200 g Mehl
- 125 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 2 gestr. TL Backpulver
- 80 g Milch
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale, gerieben, von einer Zitrone
Belag
- 600-800 g Rhabarber, geschält, in Stücken
- 3 Eiweiß
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Zitronensaft
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine Springform ø 26 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 175°C backen.
- Mixtopf spülen.
- Rühraufsatz einsetzen. Gegen Ende der Backzeit Eiweiß, Zucker, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 verrühren. Rühraufsatz entfernen und die Eiweißmasse nach Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Anschließend den Kuchen mit der Baisermasse weitere 20-25 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen. Stäbchenprobe!
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist der Hammer!
Der Kuchen ist der Hammer!
Super lecker und einfach zuzubereiten. Gut, dass...
Super lecker und einfach zuzubereiten. Gut, dass die Rhabarberzeit noch ein paar Wochen dauert!!!
Heute Mittag gebacken, vorhin probiert. Super...
Heute Mittag gebacken, vorhin probiert. Super lecker. 😋 Jederzeit wieder.
Sehr lecker und schnell gemacht...
Sehr lecker und schnell gemacht
Alle waren ganz begeistert. Den gibt es jetzt öfters.
Mega lecker!...
Mega lecker!
Uns hat der Kuchen sehr geschmeckt 😋 Und dazu ist er einfach in Vorbereitung 👍 Vielen Dank für das Reinstellen!
halbbitter:...
halbbitter:
Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Ich habe gestern mit der doppelten Menge ein ganzes Backblech davon gebacken. Der Rhabarber hatte nicht ganz gereicht, da habe noch TK-Johannisbeeren anstatt Rhabarber verwendet. War auch sehr lecker. Heute muss ich wieder Rhabarberkuchen backen ... alles schon aufgegessen
Hat allen gut geschmeckt wird sicher wieder...
Hat allen gut geschmeckt wird sicher wieder gemacht
Köstlich! Meine Familie war begeistert und der...
Köstlich! Meine Familie war begeistert und der Kuchen ist weg. Den gibt es bald wieder. Ein neues Lieblings Rhabarber Rezept! 🌞 vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker! Die Familie war begeistert vom...
Sehr lecker! Die Familie war begeistert vom Kuchen.