thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 g Öl
  • 500 g Rhababer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und kurz auf  Stufe 4 verrühren,  anschließend 1 Min/ Teigstufe zu einem Mürbteig verarbeiten. Umfüllen und kühl stellen 

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ Stufe 5 verrühren.  

    Den teig nun ausrollen, in eine Springform geben und einen hohen Teigrand arbeiten.

    500g geschälten und eventuell gezuckerten in Stücke geschnitten Rhabarber auf dem Boden verteilen und mit der Füllung übergießen. 

    Im Backofen bei ca 160· etwa 1Stunde backen.

Tipp

Sollte der Teig etwas klebrig sein beim ausrollen noch Mehl zugeben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rharbarber Schmand Kuchen

Drucken:

Kommentare