Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Öl
- 500 g Rhababer
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, und kurz auf Stufe 4 verrühren, anschließend 1 Min/ Teigstufe zu einem Mürbteig verarbeiten. Umfüllen und kühl stellen
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ Stufe 5 verrühren.
Den teig nun ausrollen, in eine Springform geben und einen hohen Teigrand arbeiten.
500g geschälten und eventuell gezuckerten in Stücke geschnitten Rhabarber auf dem Boden verteilen und mit der Füllung übergießen.
Im Backofen bei ca 160· etwa 1Stunde backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte der Teig etwas klebrig sein beim ausrollen noch Mehl zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Ich zuckere den Rhabarber vorab (bevor ich...
Super! Ich zuckere den Rhabarber vorab (bevor ich den Teig zubereite) d. h.:
Eine Schicht Rhabarber und dann etwas Zucker usw. Anschließend die Flüßigkeit abgießen und dann verarbeiten.
So wir er richtig durch. Ich mache ihn schon immer so da es ja kaum schlimmeres beim Rhabarber gibt, als das er noch hart ist. Tolles, schnelles Rezept, Danke.
Schade das bei dir der
Schade das bei dir der Rhabarber noch recht hart war.
Eventuell die Stücke kleiner schneiden, bei dickem auch der Länge nach. Oder da die Backzeit (ist eine ca. Angabe) vom Ofen abhängig ist diese einfach anpassen.
Ich hoffe beim nächsten Mal auf ein gutes gelingen.
Rezept ist simpel und gut.
Rezept ist simpel und gut. Den Boden finde ich besonders gut.
Nach der angegebenen Backzeit war der Rharbarber jedoch noch recht recht hart. Leider.
Mufmuff10, dann geht es Dir
Mufmuff10, dann geht es Dir so wie mir. Habe ihn von Samstag bis heute (Dienstag) auch 2 x gebacken.
Super lecker! Habe ihn diese
Super lecker! Habe ihn diese Woche schon zum 2.ten mal gebacken. Hat allen gut geschmeckt
Für die Zubereitung gibt es
Für die Zubereitung gibt es von mir 5*.
Die Zubereitung ist einfach und schnell.
Mein Mann sagt: "Sieht gelungen aus, würde ich sagen."
Nun muss er nur noch schmecken.
Gerade dieses Rezept entdeckt
Gerade dieses Rezept entdeckt und sofort gespeichert.
Diesen Kuchen werde ich dann mal dieses Wochenende ausprobieren. Bin sehr, sehr gespannt.
Danke schon jetzt dafür.
Schnell und einfach
Schnell und einfach gemacht!
Habe 600 gr. Rhababer genommen und ein Becher Creme Fraiche!
Bin mal gespannt was meine Freunde sagen!
Habe gerade einStück
Habe gerade einStück versucht, noch lauwarm Super Lecker.
Gibt es in der Rahaberzeit sicher wieder.
Heute gebacken sehr lecker
Heute gebacken sehr lecker habe noch einige Erdbeeren zum Rhabarber gegeben daher volle Punkte
LG Beate-Anna
winkeGanz lecker und schnell
Ganz lecker und schnell gemacht. Bei mir im Büro waren alle begeistert. Danke für das Rezept