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Ricotta-Vanille-Kuchen


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker
  • 1 ganze Vanilleschote
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier M
  • 250 g Ricotta
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 - 3 EL Milch

Glasur

  • Puderzucker, oder
  • Schokoglasur dunkel

Extra

  • 100 g Schokostreusel, dunkel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170°C vorheizen und eine Gugelhupfform mit BTM einfetten.

     

    Zucker und die ganze Vanilleschote in den Closed lid geben und in 30 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren, etwas warten mit dem öffnen des Deckels und dann mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Butter und Eier zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 4 - 5 schaumig schlagen. Ricotta zugeben und 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Extra: Wer möchte gibt zusammen mit dem Ricotta die Schokostreusel/Schokoraspel o.ä. in den Closed lid.

     

    Mehl und Backpulver zugeben und in 15 Sek. Stufe 4 - 5 verrühren. Falls der Teig zu fest ist die Milch in 5 Sek. Stufe 4 oder nur mit dem Spatel unterrühren.

     

    Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 60 Min. bei 165 - 170°C backen. Bitte wie immer Stäbchenprobe machen.

     

    Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Nach dem kompletten abkühlen entweder nur mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur (Zartbitter) überziehen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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