3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Riesling- (Apfelsaft) torte nach Landfrauenart


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei (Gr. M)

Füllung

  • 800 g Äpfel, geschält, halbiert
  • 750 g Weißwein oder Apfelsaft
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 100 g Zucker

Topping (Belag)

  • 250-300 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillizucker oder selbstgemachten
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 6
    7h 0min
    Zubereitung 6h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.

    Den Boden und den Rand einer 26cm Durchmesser gefetteten Springform auskleiden.
  2. Füllung
  3. Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern oder mit der Hand in Spalten oder Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.

    Den Wein oder Apfelsaft mit Vanillinpuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 7 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 3 andicken.

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Den Pudding sofort über die Äpfel streichen. Man kann auch die Äpfel und den Pudding vorher untereinander heben und dann auf den Teig verteilen.

    Kuchen ca. 40 Minuten (175°C) backen.

    Der Kuchen soll vollständig abkühlen!
  4. Topping ( Belag )
  5. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen (ich benutze den Handmixer, da ich noch nicht den Zeitpunkt herausgefunden habe, im Thermomix steif geschlagene Sahne statt Butter zu haben).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen damit er gut durchziehen kann.

Ich nehme bei Apfelsaft oft den frischen vom Obsthof oder deren Erzeugerabfüllung. Die Äpfel gibt es gleich dazu.

Mit Apfelsaft ist es eine Variante für Kinder oder allen, denen Wein im Essen nicht schmeckt.

Es eignen sich säuerliche Äpfel.

Bei nicht zu fester Schale können die Äpfel ungeschält verarbeitet werden.

Den Thermomix habe ich während der einzelnen Arbeitsschritte nicht gespült.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Je nach Süße der Àpfel oder des Saftes bzw....

    Verfasst von Adelfee am 1. Oktober 2018 - 17:14.

    Je nach Süße der Àpfel oder des Saftes bzw. Wein , die Zuckermenge im Pudding reduzieren .Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern wieder gebacken und ist beim Sportfest...

    Verfasst von Popena am 13. November 2016 - 12:11.

    Gestern wieder gebacken und ist beim Sportfest super angekommen! Und grad schon wieder im Ofen für die netten Arbeitskollegen morgen im Büro tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll das es euch so gut schmeckt. Der Kuchen ist...

    Verfasst von Adelfee am 29. Oktober 2016 - 17:21.

    Toll das es euch so gut schmeckt. Der Kuchen ist auch schön saftig, so mögen wir es gerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute genau nach Rezept gebacken, ist sehr gut...

    Verfasst von Popena am 14. Oktober 2016 - 17:16.

    Heute genau nach Rezept gebacken, ist sehr gut angekommen! Gibt es bald wiederCooking 7

    Fünf Sterne!!! Leider funktioniert es nicht und ich kann keine Sterne vergeben Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von fee 14 am 26. August 2016 - 21:53.

    Mixtopf geschlossen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Rückmeldung

    Verfasst von Adelfee am 29. September 2015 - 16:46.

    Danke für deine Rückmeldung und Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe genau nach so einem

    Verfasst von Lisa_P am 1. Februar 2015 - 12:31.

    Ich habe genau nach so einem Rezept gesucht, da ich den Kuchen von meiner Mutter kannte. Dieser schmeckt genau wie ihrer früher und die ganze Familie ist verzückt!!!! Das Rezept war sehr gut beschrieben und einfach nachzumachen. Vielen Dank für diesen tollen Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können