 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     9 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Hefeteig
- 20 Gramm frische Hefe
- 100 Gramm süße Sahne
- 150 Gramm Milch
- 75 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 90 Gramm Rosinen, vorher eine Stunde in warmes Wasser legen
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 1 Prise Salz
- Etwas Milch, Zum Bestreichen
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Etwas Milch zum Bestreichen der Brötchen nach dem Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe zerbröckeln, die Sahne, die Milch, den Zucker und die Butter in den Mixtopf und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
 Anschließend das Mehl und das Salz dazu geben und
 3 Min./ " Modus „Teig kneten“"  kneten. Die gut abgetropften Rosinen dazugeben und nochmal " Modus „Teig kneten“"  kneten. Die gut abgetropften Rosinen dazugeben und nochmal
 15 Sek./ " Modus „Teig kneten“" kneten. Nicht länger, da sonst die Rosinen zerhackt werden. " Modus „Teig kneten“" kneten. Nicht länger, da sonst die Rosinen zerhackt werden.
 Umfüllen und den Teig ca. 2 Stunden warmstellen und gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
 Anschließend zu 9 Brötchen (jeweils ca. 100 g) formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
 Danach nochmal abgedeckt circa 40 Minuten gehen lassen. Die Brötchen nun mit Eigelb, vermischt mit etwas Milch, bestreichen. Dann in den kalten Backofen bei 175° Ober- und Unterhitze, zweite Schiene von unten, circa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und eventuell die Backzeit noch kurz verlängern. Wenn die Brötchen fertig sind sofort mit Milch bestreichen, damit sie schön glänzen.
Leckere Rosinenbrötchen
Tipp
Man kann statt Rosinen auch backfeste Schokolade nehmen
                        Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
                         
                                     
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare