Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 geh. EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Rosinen
- 250 g Magerquark
- 3 EL Rum (am besten Strohrum)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rosinen mit lauwarmen Wasser waschen, etwas trocken tupfen und mit dem Rum vermischen.
Nun die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 37° auf Stufe 5 mischen.
Backpulver zugeben und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" sieben. Das Ganze 1 Minute auf Stufe 5 vermengen.
Die eingelegten Rumrosinen mit etwas Mehl bestäuben und zusammen mit dem Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Masse nun mit Hilfe des Spatels "Linkslauf" Stufe 4 gut vermischen.
Den fertigen Teig in eine gefette Kranzform geben und auf 175° ca. 1 Stunde backen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und noch warm mit einem Guss aus Puderzucker, Rum und Zitronensaft bestreichen. So schmeckt er uns am besten.
Viel Spaß beim Backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt frisch sehr gut, am besten allerdings nach 1-2 Tagen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und schmeckt wirklich auch am nächsten Tag noch sehr saftig