Zutaten
18 Stück
- 525 g Milch
- 1 Würfel Hefe 42g
- 140 g Zucker
- 700 g Mehl
- 100 g Butter, in kleinen Stücken
- 2 Stück Eier Grösse L
- 1/2 TL Salz
- 150 g Rosinen
- etwas Butter, zum einfetten
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 02:30 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.
2. Den Vorteig 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Mehl, Butter, Eier und Salz hinzufügen. Mithilfe des Spatels 01:30 Minuten auf der Teigstufe verkneten.
4, 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
6, Rosinen hinzufügen, 00:30 Minuten mithilfe des Spatels auf der Teigstufe untermengen. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
7. Muffinblech fetten (Papierförmchen lösen sich später sehr schwer von den Muffins) und Teig randvoll einfüllen.
8. 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe das Rezept auf 18 Stück hoch gerechnet um den ganzen Würfel Hefe verarbeiten zu können. Durch die Umluft kann man zwei Mufifnbleche gleichzeitig in den Ofen geben.
Schmecken herrlich mit Fruchtaufstrichen, mein Favourit dazu ist Zitronengelee.
Lassen sich prima einfrieren. Einfach nochmals kurz aufbacken und z. B. zum Frühstück genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFluffige Rosinenbrötchen Habe
Fluffige Rosinenbrötchen
Habe soeben Deine Rosinenbrötchen ausprobiert - sehr locker und fluffig. Hhmmmm
Ich habe die Rosinen in etwas Apfelsaft aufgekocht und die Flüssigkeit abgegossen. Schön saftig.