Zutaten
80 Stück
Teig
- 100 g Rosinen
- 3 EL Rum
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
Außerdem
- Backpapier
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Rosinen ca. 10 bis 15 Minuten im Rum ziehen lassen.
2. Butter im
"Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen 40 Sek/ Stufe 4. Zucker, Zitronensaft und Eier zufügen und 30 Sek/ Stufe 3,5 weiterschlagen.
3. Mehl und Backpulver zugeben 1,5 Min/ Stufe 3,5. Dann die Mandeln oder Haselnüsse dazu 30Sek/
"Linkslauf" / Stufe 3,5 untermischen.
4. Backofen auf 180 ° vorheizen. Mit 2 Teelöffeln wallnußgroße Häufchen mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
5. Im Backofen ca. 10- bis 12 Minuten goldgelb backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Statt Rosinen können auch Cranberrys verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperschnell und superlecker
Superschnell und superlecker