Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Rote Beete Schoko Kuchen
Teig
- 375 Gramm vakumierte Rote Beete
- 300 Gramm Rapsöl
- 5 Eier
- 275 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Kakaopulver, und etwas mehr zum Bestreuen
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenkuchenform fetten.
1. Die rote Beete mit dem Rapsöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
2. Den Schmetterling einsetzen und die Eier dazu geben, diese auf 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe alles gut vermischen. Schmetterling entfernen.
4. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, da er oben schwarz werden kann.
5. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren