3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Beete Schoko Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Rote Beete Schoko Kuchen

Teig

  • 375 Gramm vakumierte Rote Beete
  • 300 Gramm Rapsöl
  • 5 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Kakaopulver, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenkuchenform fetten.

    1. Die rote Beete mit dem Rapsöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
    2. Den Schmetterling einsetzen und die Eier dazu geben, diese auf 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
    3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek./Stufe alles gut vermischen. Schmetterling entfernen.
    4. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde und 30 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, da er oben schwarz werden kann.
    5. Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare