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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 0,2 l Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier (M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 200 g selbstgem Rote Grütze
  • 125 g Butter
  • 75 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad/Stufe3/2min

  2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 8 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig 45 min gehen lassen

  4. Belag
  5. Teig nochmals mit den Händen kneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Den Teig mit den Fingern in die Ecken drücken. Mulden in den Teig drücken (mit den Fingern oder Esslöffel). In die Mulden Butter und einen Klecks rote Grütze geben. Mandelblättchen und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen

  6. Backen
  7. Kuchen im vorheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Grütze-Butterkuchen

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Kommentare

  • 20. April 2020 - 21:23
    5.0

    Super lecker, habe Zwetschenkompott verwendet und 100g Mandeln und 100g Zucker genommen.

  • 31. Juli 2018 - 08:15

    Der Kuchen ist echt spitze. Schnelles und unkompliziertes Rezept.
    Einer unserer Lieblingskuchen Smile Danke für das Rezept.

  • 30. Juli 2015 - 21:01
    5.0

    Wow!

    Der Kuchen ist super! Auch ich habe die fertige Grütze genommen.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

  • 17. Dezember 2014 - 16:36
    5.0

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte, schnelle und leckere Rezept. Habe es gestern entdeckt, heute gebacken und die Gäste haben alles aufgegessen, soll ich bei nächster Gelegenheit wieder backen und mitbringen. Ich habe fertige Kirschgrütze von Dr. Oet.... benutzt, Klasse mache ich wieder so.

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