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Rote-Grütze-Butterkuchen


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Zutaten

16 Stück

Hefeteig

  • 0,2 l Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 75 g weiche Butter
  • 2 Stück Eier (M)
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 200 g selbstgem Rote Grütze
  • 125 g Butter
  • 75 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch und Hefe in Closed lid geben und bei 37 Grad/Stufe3/2min

  2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 8 min Dough mode

  3. Teig 45 min gehen lassen

  4. Belag
  5. Teig nochmals mit den Händen kneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Den Teig mit den Fingern in die Ecken drücken. Mulden in den Teig drücken (mit den Fingern oder Esslöffel). In die Mulden Butter und einen Klecks rote Grütze geben. Mandelblättchen und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen

  6. Backen
  7. Kuchen im vorheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 min backen

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wow! Der Kuchen ist super!

    Verfasst von Carola14 am 30. Juli 2015 - 23:01.

    Wow!

    Der Kuchen ist super! Auch ich habe die fertige Grütze genommen.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Kerstin2704 am 17. Dezember 2014 - 17:36.

    Vielen Dank für dieses unkomplizierte, schnelle und leckere Rezept. Habe es gestern entdeckt, heute gebacken und die Gäste haben alles aufgegessen, soll ich bei nächster Gelegenheit wieder backen und mitbringen. Ich habe fertige Kirschgrütze von Dr. Oet.... benutzt, Klasse mache ich wieder so.

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