3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Johannisbeere Pudding Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 160 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 Teelöffel Salz

Pudding

  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack

Rote Johannisbeeren

  • 250 Gramm rote Johannisbeeren
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Dough modekneten.

    2/3 des Teigs in eine gefettete Springform geben (Rand ca. 3 cm).

    Rühraufsatz einsetzen. Alle Puddingzutaten in den Mixtopf füllen und 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen. Rühraufsatz entfernen.

    Fertigen Pudding auf den Teig geben und darüber zuerst die Johannisbeeren und dann Streusel vom restlichen Drittel des Teigs verteilen.

    Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare