Zutaten
12 Stück
Rotkäppchen Sabine
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL Vanillezucker, Selbst gemacht
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Nutella
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
Creme
- 2 Päckchen Sahne
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Quark
- 3 EL Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
Käppchen
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- Saft von den Sauerkirschen
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
- 1) Butter mit 150 gr. Zucker, 1 TL. Vanillezucker und 1 Prise Salz und den Eiern 1 Minute Stufe 5 rühren. Mehl mit Backpulver 30 Sek. Stufe 5 unterrühren.
2) Eine Hälfte des Teigs in eine gefette Springform (26cm) streichen. Unter den restlichen Teig 1 EL Nutella 30 Sek. Stufe 5 unterrühren. Schokoteig auf den hellen Teig streichen . Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen. Früchte auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen (180 Grad) im unteren Ofendrittel 45 Min. backen.
3) Sahne mit 2 p. Sahnesteif mit Schmetterling auf Stufe 3 ca 1 1/2 min schlagen. Umfüllen. Quark mit Vanillezucker, 3 EL Zucker und restlichem Sahnesteif 30 Sek. auf Stufe 4. Sahne auf Stufe 4 kurz (ca.15 sek.) unterheben. Alles auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen.
4) 250 ml Kirschsaft und etwas Zucker mit dem Tortengusspulver in den Mixtopf geben und 4 min. 100 grad Stufe 3 zubereiten und sofort über die gewölbte Seite eines Esslöffels auf die Quarkmasse gießen. Möglichst mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sahnezubereitung ist heikel: Sahne ausreichend kühlen, mixtopf kühlen, immer dabei bleiben. Sonst wird es Butter.
in schritt 4 erst den Tortenguss in den Mixtopf geben und dann die Flüüsigkeit. Damit verhindert man, dass ein Teil des Tortengusses auf dem Messe sitzt und nicht mit verrührt werden kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept passt genau👍, mega lecker, wird in meine...
Rezept passt genau👍, mega lecker, wird in meine Favoriten Liste aufgenommen.
Supi, nach dem Rezept habe ich gesucht. Danke
Supi, nach dem Rezept habe ich gesucht. Danke