3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotwein-Schoko-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Zimt
  • 35 g Kakao
  • 1 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 130 g Rotwein oder Glühwein
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mandeln
  • 75 g dunkle Schokolade 70% Kakao
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Mandeln zerkleinern 5Sek / Stufe 8

    umfüllen

    Fett mit Zucker und Vanillezucker 5 Sek. / STufe 5 schaumig rühren

    nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung bei Stufe 5  aufs laufende Messer geben

    Zimt, Kakao und Rotwein zugeben 5 Sek. / Stufe 5

    Mehl, Backpulver, Schokolade und Mandeln zufügen 1,5 Min. / Stufe 5 mit Spatel

    Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten bei 175 Grad backen.

    ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare