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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakao
- 150 g Schokostreusel
- 125 g Rotwein
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen!
Butter oder Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 vermischen - Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Kakao und Rotwein in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe 4 vermischen
- Schokostreusel 10sek/"Linkslauf" /Stufe 4 unterheben
Kastenform einfetten und
bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen!
Stäbchenprobe!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ich backe diesen Kuchen immer in einer Kastenform! Eignet sich aber auch für eine Gugelhupfform! Wir lieben diesen Kuchen und ich habe immer einen im Gefrierschrank, lässt sich prima einfrieren und schmeckt aufgetaut wir frisch gebacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept gelesen (Rotwein verbrauchen), gebacken,...
Rezept gelesen (Rotwein verbrauchen), gebacken, (obwohl ich Backpulver vergessen habe) trotzdem total lecker.
Sehr, sehr lecker! Erntet immer großes Lob 👌
Sehr, sehr lecker! Erntet immer großes Lob 👌
Sehr lecker. Nicht kompliziert und geht immer
Sehr lecker. Nicht kompliziert und geht immer
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker, locker und saftig.
Sehr lecker, locker und saftig.
Hallo Fitnessfrau ich schmiere die Backform (hab...
Hallo Fitnessfrau ich schmiere die Backform (hab eine aus Jenaglas) immer mit Butterfett ein und anschließend mit Semmelbrösel, dann bleibt gewiss nichts hängen.. Liebe Grüße
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
Ich habe das mit den Sternen nicht geblickt,...
Ich habe das mit den Sternen nicht geblickt, natürlich sollen es fünf und nicht drei sein..
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
dieser Kuchen ist perfekt, saftig, locker,...
dieser Kuchen ist perfekt, saftig, locker, fluffig, so muss ein Schokoladenkuchen schmecken... meine ganze Familie stürzt sich auf den Kuchen, er schmeckt noch nach zwei Tagen gut, läger hält er leider nicht..ich habe ihn schon 5 x gemacht, seid ich das Rezept gefunden habe
Es gibt keinen Weg zum Glück, glüchlich sein ist der Weg....Buddha
lecker. Bleibt aber in Form hängen
lecker. Bleibt aber in Form hängen