Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotweinkuchen a la Mutz

Teig

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1/8 Liter Rotwein
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Eier, Zucker und Vanillinzucker 2 Minuten auf Stufe 5 schaumig rühren
    Restliche Zutaten dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 4
    Alles in eine gefettete Springrorm geben und bei Umluft 160 Grad 65-80 Minuten backen.
    Mit Schokoladenglasur verzieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen a la Mutz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?