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Rotweinkuchen Ruck Zuck mit Kirschen


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Zutaten

1 Stück

Teigzutaten Anfang

  • 50 g Haselnüsse ganz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Öl, neutral
  • 150 g Rotwein, trocken
  • 4 Stück Eier, Gr. M

Trockene Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 125 g Stärke
  • 2 geh. EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten zum Unterheben

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Saftstop, oder Stärke
  • 100 g Schokostreusel

Schokoladenglasur

  • 150 g Schokolade, oder Kuvertüre
  • 70 g Sahne, flüssig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Ofen auf 170° O/U Hitze vorheizen!!!

     

    Teigzutaten Anfang in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 7 mixen!

  2. Alle trockenen Zutaten erst sieben und vermischen und zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 2-5 unterziehen.

  3. Abgetropfte Kirschen in etwas Stärke, oder Saftstop wenden und die Schokostreusel kurz mit dem Spartel im Teig unterheben und in eine gefettete Springform, oder Frankfurter Kranz Form geben.

  4. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Min. backen.

    Stäbchenprobe machen!

    Kurz in der Form auskühlen lassen und stürzen.

     

  5. Schokolade in Stücken in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 10Sek./Stufe7 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben...

    Sahne zugeben und ca. 6 Min./50°/ Stufe 1-2 schmelzen. Zwischendurch nochmal Schokolade vom Rand nach unten schieben!

     

     

  6. Schokoladenglasur gleichmäßig über dem Kuchen verteilen, evtl. verziehren mit bunten Streuseln, oder ähnlichem und kühlen, bis der Guß fest geworden ist...

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Auch ohne Guß, einfach mit Puderzucker sehr lecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Liebe Julia Mia, könntest du bitte deine...

    Verfasst von wsonja24 am 1. September 2017 - 12:43.

    Liebe Julia Mia, könntest du bitte deine Bewertung löschen, du hast mir leider aus Versehen nur einen Stern gegeben und es beeinträchtigt die Gesamtbewertung enorm...
    Wäre wirklich super lieb liebe Grüße eure Sonja

    Sonja Strohmeier

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfacher und leckeren kuchen!! ...

    Verfasst von juliamia1987 am 12. Januar 2017 - 10:18.

    sehr einfacher und leckeren kuchen!!

    sorry habe die sterne vergessen, natürlich 5 sterne wert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank   sehr lecker und

    Verfasst von elaxos am 13. August 2016 - 16:34.

    vielen Dank

     

    sehr lecker und schnell gemacht.

    5 Sterne von mir

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  • Danke für dieses einfache

    Verfasst von Rockerbraut am 25. Juli 2016 - 12:15.

    Danke für dieses einfache Rezept- hab alles da, wird sofort gebacken... Schmeckt mit absoluter Siicherheit!!!!!!!!!!!! Party tmrc_emoticons.D Big Smile

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  • Einfach und  köstlich

    Verfasst von gerdizach am 25. Juli 2016 - 12:12.

    Einfach und  köstlich Love

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  • Danke,  dass ist eine gute

    Verfasst von wsonja24 am 25. Juli 2016 - 09:01.

    Danke,  dass ist eine gute Idee!!! Hoffe, der Kuchen schmeckt Euch!? 

    LG Sonja 

    Sonja Strohmeier

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  • Das Bild ist super . Wenn

    Verfasst von Rottifan am 24. Juli 2016 - 22:45.

    Das Bild ist super tmrc_emoticons.) . Wenn auch noch der Kuchen so ist, dann gibt's 5☆ wenn ich ihn probiert habe. Geherzt ist er schon einmal.

    Ich würde die Kirschen etwas in Mehl wenden bevor ich sie in den Teig mische, dann sinken sie nicht so ab.

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