3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
  • 1/8 l Rotwein
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen !

    Butter, Zucker und Eier in den Closed lid - 2 Min / St. 4

    restliche Zutaten hinzufügen Closed lid und mithilfe des Spatels - 1-2 Min / St. 5

    In eine Guglhupfform füllen und bei 180°C / Umluft - ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)

    nach dem Auskühlen evtl. noch mit Puderzucker etc. garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht👍Ich reduziere...

    Verfasst von Zaskar am 22. Oktober 2017 - 10:57.

    Sehr lecker und schnell gemacht👍Ich reduziere den Zucker, mit 180 gr schmeckts auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern spontan gebacken. Sehr...

    Verfasst von Gast am 1. Januar 2017 - 17:20.

    Hab den Kuchen gestern spontan gebacken. Sehr lecker. Von mir gibt's volle Sternchenzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und superschnelle Zubereitung!

    Verfasst von greendaygirl am 1. Januar 2017 - 15:54.

    sehr lecker und superschnelle Zubereitung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können