Zutaten
50 Stück
Teig
- 280 g Butter zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 1 Ei
- 2 gehäufter Teelöffel Zimt gemahlen
- 2 Esslöffel Kakao
- 6 Esslöffel Rotwein, ich nehme Merlot
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- Johannisbeergelee
Zum Verzieren
- Schokoguss
- gem. Haselnüsse
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig 2:30 Min
" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten
Teig für mind. 2 Stunden kühlen
anschließend ca 1/2 cm dünn ausrollen und runde Taler ausstechen
diese für ca. 10 Min bei 180 Grad Heißluft backen
Plätzchen auskühlen lassen -- dann immer 2 mit Johannisbeergelee oder anderer Marmelade zusammenkleben
Anschließend den Rand der Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und in gem. Nüssen rollen
HINWEIS: wer nicht rollen mag --- kann auch die Plätzchen mit einer Rotweinglasur bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker hab es heute zum 2. Mal gebacken...
Super gute Plätzchen. Kann
Super gute Plätzchen. Kann sie jedem nur weiterempfehlen.
hallo , ja ein schreibfehler
hallo , ja ein schreibfehler sollte 1/2 cm heissen, werde es sofort ändern... sonnst werden es ja superbrummies...
2 cm dünn (?) ausrollen, dann
2 cm dünn (?) ausrollen, dann noch zwei mit Marmelade zusammensetzen ???
Das erscheint mir ziemlich dick. Könnte da ein Tippfehler sein? 1 cm finde ich schon hoch