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Zutaten
6 Person/en
7 zimmerwarme Eier 400 g zimmerwarme Marzipan
- 400 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
-
6
58min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden, und in den geben, 2 1/2 Minuten Stufe 4, Deckel öffnen, und mit dem Spatel das Marzipan in den Topf schieben.Die 7 Eier nach und nach in den geben, und3 Minuten Stufe 4-5.Den Teig mit dem Spatel wieder in den Topf schieben.Der Teig sollte eine cremige Konsistenz besitzen, wenn nicht, noch einmal Stufe 4-5/ 1-2 Minuten.Dann die cremige Masse in eine mit Backtrennmittel (Rezept folgt) ausgestrichene Form geben.So löst sich der Teig später super aus der Form.Nun nur noch 45-50 Minuten bei 175 Grad backen. Mittlere Leiste im Backofen. Hin und wieder einmal reinschauen(Backofen), damit der Kuchen nicht verbrennt.Abkühlen, und wer mag mit Schokoglasur betreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
kaum jemand wir erraten, das in diesem "Wunderkuchen" nur 2 Zutaten stecken.
Bitte den Backofen vorheizen. Hatte ich vergessen. Bei mir gelang er immer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für den Tipp
Danke für den Tipp
Der 2-Zutaten-Kuchen ist
Der 2-Zutaten-Kuchen ist klasse.Schau mal in die Zeitschrift "Lecker", in der Mai-Ausgabe 2016 steht er nun auch drin mir Rhabarberkompott!
Ich kenne das Rezept auch schon länger und freue mich, dass ich nun Deine Version mit dem TM habe - danke!Da kann ich mir ja in Zukunft auch die Reibe für den Marzipan sparen... das habe ich mich bisher nicht getraut... Ich verrühre den geriebenen Marzipan immer min. 7 Min/Stufe 5 und schlage die 7 Eier in der Zeit über die Deckeöffnung nacheinander rein. (ohne Schmetterling - der ist sonst futsch!!!) ... dann geht der Teig auf, wird größer und sehr cremig.... in einer Gugelhupfform auf Umluft 150 Grad im unteren Drittel ist er nach ca 35 Minuten fertig! Tür ein wenig auf und ihn etwas abkühlen lassen - fertig... dann fällt er auch nicht zusammen.
Lecker!!!!!
Liebe Grüße
Nicole
Schaut mal bei der Rezeptwelt
Schaut mal bei der Rezeptwelt unter Backtrennmittel...das benutze ich nur noch.
Bin begeistert.
Liezie
Hallo , so ich hab den Kuchen
Hallo , so ich hab den Kuchen grad mal schnell gemacht .Mega lecker . Sehr fluffig sehr saftig hab allerdings noch ein Pack Mohnpack reingetan . Hätte ich mehr Sterne würde ich mehr geben . Ich habe silikonformen genommen . Da lässt sich der Kuchen ganz leicht aus der Form nehmen .
Wir machen statt 400g
Wir machen statt 400g Marzipan nur 300g und noch ein halbes Fläschen Bittermandelöl dazu. Perfekt
Super fluffig!
Super fluffig!
Hab den Kuchen zufällig
Hab den Kuchen zufällig gefunden und sofort gemacht. Da von Weihnachten noch Marzipan übrig war.
Er geht ruckzuck und war schon in 25 min fertig, war selber ûberrascht, ging auch sehr gut aus der 26er Kaiser Springform. Er ist nicht sehr hoch aber das ist auch nicht schlimm. Jetzt kühlt er mit Schokoguss auf dem Balkon.
War sehr gespannt, ob das was
War sehr gespannt, ob das was werden kann - aber tatsächlich der Kuchen ist geworden. Leider ist er nach dem Backen auch etwas zusammengesackt, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch. Ich habe den Teig sogar in eine 28er Springform gegeben. Das hat gut geklappt, auch wenn er natürlich nicht allzu hoch geworden ist. Bei mir war er nach kanpp 40 Minuten fertig.
Geschmacklich war der Kuchen
Geschmacklich war der Kuchen gut. Ich habe noch etwas Mohn mit hineingetan.
Leider hatte ich Schwierigkeiten den Kuchen aus der Form zu bekommen. Aber nicht etwa, weil er angebrannt wäre, sondern weil er sich wie in einem Vakuum angesaugt hatte. Das Problem kannte ich vorher nicht.
Nächstes Mal nehme ich darum eine Springform.
Habe dieses Rezept heute
Habe dieses Rezept heute ausprobiert. Es ist schnell und einfach gemacht. Zu der angegebenen Zeit von 45 Min wird der Kuchen sehr dunkel. Nach dem aus dem Ofen nehmen ist der Kuchen leider ein bisschen zusammen gefallen. Wer gerne Marzipan ist, mag diesen sehr fluffigen Kuchen bestimmt. Danke für das schelten und einfache Rezept. Die negativen Bewertungen kann ich nicht alle nachvollziehen. Anbei ein Foto ohne Schokoladenüberzug.[[wysiwyg_imageupload:21198:]]
Ich habe den Kuchen nun schon
Ich habe den Kuchen nun schon 2mal gemacht!
Hab es nie bis zur Schokoglasur geschafft, weil sich alle auf ihn stürzen!
Wir lieben den Geschmack! Und ich die einfache Zubereitung!
Liebes Vorwerk
Liebes Vorwerk Moderationsteam,
ich danke Ihnen für die klare " Ansage".
Liezie
Hallo Zusammen, wir bitten um
Hallo Zusammen,
wir bitten um ein faires Miteinander.
Bitte bewertet den Geschmack sowie die Herstellung eines Rezeptes und vermeidet Anschuldigungen jeglicher Art.
Wir werden die Kommentare unter diesem Rezept, die sich nicht ausschließlich auf die Rezeptbewertung beziehen ausblenden.
Liebe Grüße,
Michaela
Vorwerk Moderationsteam
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich schnell gemacht, und von den Zutaten her günstig. Aber die Konsistenz hat uns sehr an ein Omelett erinnert. Wahrscheinlich wegen der sieben Eier. Und genau wie bei Manu1305 ist der Kuchen eingesunken. Mit Schokoglasur war er essbar. Wir machen ihn nicht nochmal.
Bei mir ist der Kuchen nichts
Bei mir ist der Kuchen nichts geworden.
Er ist in der Mitte total eingesunken und fest wie ein Backstein. Den konnte man nicht essen.
LG
Einfach und gut erklärt.
Einfach und gut erklärt. Danke. Geschmacklich finden wir ihn nicht so toll aber jedem seins....
Hallo, es freut mich
Hallo,
es freut mich wirklich sehr, das der Kuchen so gut ankommt.
Ja, den Kuchen wegwerfen, weil er nicht geschmeckt hat, konnte ich auch nicht verstehen.
Aber, die Geschmäcker sind verschieden.
Liezie
Hallo teddylein, meine
Hallo teddylein,
meine Tochter hat gestern von ihrer Lehrerin diesen Kuchen bekommen,und hat ihr gesagt das ich ihn vorher schon zuhause gemacht habe.
Die ganze Klasse war begeistert 32 Kinder.
Somit verstehe ich den Kommentar ich habe ihn weggeschmissen im vorringen Kommentar nicht.
Am Rezept liegt es nicht.
Deshalb noch mal ein dickes Lob für dein Rezept
Hallo teddylein 1960, hab
Hallo teddylein 1960,
hab mich gestern getraut den Kuchen zu backen, da ich ja dachte er geht nicht auf, aber er ist super geworden. Wir mögen ihn alle, sogar meine Kinder, die eigentlich kein Marzipan mögen sind begeistert. Ist abgespeichert und wird es sicherlich wieder geben.
LG milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Hallo Milaschnurzi, es
Hallo Milaschnurzi,
es klappt.
Der Kuchen geht auf.
Liezie
Schau mal Emely 75 im Forum,
Schau mal Emely 75 im Forum, der hat der Kuchen super geschmeckt.
So unterschiedlich sind die Geschmäcker.
Liezie
Das tut mir leid, Du bist die
Das tut mir leid, Du bist die erste Person der der Kuchen nicht schmeckt.
Schmeckt schon süsslich.
Gruss Liezie
i
Habe immer eine 26 er
Habe immer eine 26 er genommen.
Gruss Liezie
Sorry..der Kuchen hat uns gar
Sorry..der Kuchen hat uns gar nicht geschmeckt. Ging komplett in den Müll. Daher keine vollen Sterne
In was für einer Form hast du
In was für einer Form hast du den Kuchen denn gebacken? Für ne 26er Form ist es doch bestimmt zu wenig Masse, oder?
VG
Es kribbelt in meinen Fingern
Es kribbelt in meinen Fingern und ich möchte ihn unbedingt ausprobieren Schmeckt er auch noch am zweiten Tag?
Bohr wie cool mit nur zwei
Bohr wie cool mit nur zwei Zutaten einen Kuchen.
Hatte die auch noch zu Hause und direckt gemacht als ich es heute entdeckt habe.
Und was soll ich sagen in fünf minuten war er weg meine Schwester mit kids und meine sind begeistert.
Wird es öfter geben geht super schnell und schmeckt auch noch gut.
Danke für dein Rezept
Ach ja und wirklich ohne Backpulver oder Natron.
Ähm... Fehlt da net noch was
Ähm... Fehlt da net noch was ?
Hallo, geht der Kuchen auch
Hallo, geht der Kuchen auch auf ? Fehlt da nicht ein bisschen ein Backtriebmittel wie Backpulver oder Natron ?
LG
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !