3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rüblikuchen Karottenkuchen mit Frosting


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 400 g Karotten, geschält in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Öl, neutral
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g gem. Nüsse

Frosting

  • 300 g Frischkäse
  • 1 Spritzer Zitonensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Mixtopf ausspülen.
  4. Zucker, Eier, Öl und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe5 vermischen.
  5. Karotten und Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  7. Teig in die Springform füllen und 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Kuchen abkühlen lassen.
  8. Frosting
  9. Frischkäse und Zitronenensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  10. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  11. Frosting rundherum auf dem Kuchen verteilen und wie gewünscht verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare