Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g Sonnenblumenöl
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 400 g Karotten(in Stücken)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
Guss
- 120 g Zucker
- 10 g Wasser
- 5 g Zitronensaft
- 12 Stück Marzipankarotten
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern (in eine Schüssel geben und zur Seite stellen)
- Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sek/Stufe 3 cremig rühren.
- Rühraufsatz entfernen
- Nüsse und Karotten zugeben und 20Sek/Stufe 4 rühren
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt zugeben 15 Sek/Stufe 5 verrühren
- Teig in eine Sprinform geben und 35 min bei 180C' backen
- abkühlen lassen
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 10 (ergibt Puderzucker)
- Wasser und Zitronensaft zugeben 20 Sek/Stufe 3,5 verrühren
- auf den Kuchen streichen
- mit Marzipankarotten dekorieren
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Guss mag, oder die Zeit fehlt, es reicht auch Puderzucker zum bestäuben!
Siehe Foto
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTubaKüppers: Und? Wars schlimm?
TubaKüppers: Und? Wars schlimm?
Ich hatte kein Natron habe dann 2TL Backpulver...
Ich hatte kein Natron habe dann 2TL Backpulver genommen . Ist das schlimm der Kuchen ist noch im Backofen
Der Kuchen ist sehr lecker und super saftig....
Der Kuchen ist sehr lecker und super saftig.
Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker und würde beim nächsten mal einen Schokohuss darüber geben, dass passt geschmacklich finde ich besser als der Zuckerguss
Zu Ostern gebacken ...
Zu Ostern gebacken
und ein voller Erfolg gewesen. Schön saftig. Danke für das tolle Rezept!
Genau so gebacken - in runder Form - 180 Grad - 30...
Genau so gebacken - in runder Form - 180 Grad - 30 Min (waren große Eier) - keine Glasur nur Puderzucker
Super saftig, toll. Ich hatte nur 2 Möhren und...
Super saftig, toll. Ich hatte nur 2 Möhren und habe dann noch mit 250 gr Apfel aufgefüllt, das Eiweiß habe ich extra aufgeschlagen und am Ende unter gehoben, super saftig, noch am 3. Tag. Nach 35 Min. Backzeit habe ich den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, habe eine Guglhupf Form benutzt. Danke für das tolle Rezept
Hab den Kuchen wie k.a.r.i.n mit Kokosmilch statt...
Hab den Kuchen wie k.a.r.i.n mit Kokosmilch statt Öl gemacht und 50 Min. bei 160 Grad Umluft gebacken. Perfekt!
Der beste Rüblikuchen aller Zeiten....super...
Der beste Rüblikuchen aller Zeiten....super saftig, lecker
Sehr saftig, sehr locker, sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr saftig, sehr locker, sehr sehr lecker 😋
Meine Familie liebt diesen Kuchen.
Den gab es heute zum Osterkaffee, gestern gebacken...
Den gab es heute zum Osterkaffee, gestern gebacken und die Gäste und wir waren hin und weg. Schön saftig, geschmackvoll, einfach zu machen - genial.
Lediglich den Zucker habe ich etwas reduziert, mache ich bei fast allen Rezepten.
DEN Kuchen wird es öfters geben, ganz sicher!
Rübli-Torte mit KokosflockenIch bin nur noch am...
Backzeit bei allen drei Varianten verlängert!
Beim ersten Mal habe ich doch glatt die Haselnüsse vergessen, der Zuckerguss hat das jedoch ausgeglichen.
Beim zweiten Mal genau nach Rezept mit einer Vanilleglasur.
Beim dritten Mal habe ich anstelle von Haselnüssen Kokosflocken genommen und das Sonnenblumenöl durch Kokosmilch (das weiße Fett) ersetzt. 180° Heißluft / 50 Minuten. Nach dem Erkalten den Kuchen geteilt, mit Buttercreme gefüllt und von außen mit Buttercreme eingestrichen, das ganze mit Kokosflocken bestreut. Genial! Gut das ich so viele begeisterte Abnehmer habe. 😉
Tolles, schnelles Rezept... gestern als...
Tolles, schnelles Rezept... gestern als Faschingsmuffin probiert... zu Ostern möchte ich diesen Teig für Kuchen im Glas verwenden... DANKE!
Der Kuchen ist super schnell gemacht und wirklich...
Der Kuchen ist super schnell gemacht und wirklich sehr saftig.
Sehr, sehr lecker...backe ihn heute das dritte...
Sehr, sehr lecker...backe ihn heute das dritte Mal....
sehr saftig und hält dadurch länger, obwohl er meistens gleich weg ist
Nehme persönlich nur Puderzucker als Guss, aber jeder wie er will ....
5 Sterne
Schnell lecker und saftig Ich backe seit 1 Jahr...
Schnell, lecker und saftig! Ich backe seit 1 Jahr keinen anderen Rüblikuchen mehr.
Geschmacklich top, aber die Zeitangabe ist sehr...
Geschmacklich top, aber die Zeitangabe ist sehr untertrieben, nach 35 min war der Kuchen in der Mitte noch fast flüssig, habe ihn 20 min länger gebacken!!! Deshalb auch nur 4 Sterne
Super lecker und wirklich sehr saftig!!! Habe...
Super lecker und wirklich sehr saftig!!! Habe lediglich Temperatur und Backzeit auf meinen Ofen angepasst (175 Grad/ 45 Min.)
Schöne Ostern und herzliche Grüße
iThermi
Super Rezept
Super Rezept
Sehr saftig ist er. Schmeckt mir persönlich...
Sehr saftig ist er. Schmeckt mir persönlich zu karottig, kenne den Rübli anders,ich vergebe trotzdem 5 Sterne da ich den Zimt weggelassen habe und es mag sein das es genau das noch ist was auf den Geschmack trifft bei diesem Rezept.
Das ist ein sehr leckerer kuchen...
Das ist ein sehr leckerer kuchen
Danke fürs Rezept,heute backe ich ihn zum zweiten mal...schmeckt am nächsten Tag noch besser....
Schmeckt sehr sehr gut Danke für das Rezept.
Schmeckt sehr sehr gut Danke für das Rezept.
Hm lecker Rüblikuchen. Gibts öfters!
Hm lecker Rüblikuchen. Gibts öfters!
Oh, war der gut. Super
Oh, war der gut. Super saftig, auch noch am nächsten Tag!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Gebacken, probiert ... und
Gebacken, probiert ... und einfach nur begeistert!!![[wysiwyg_imageupload:22855:]] Die kommt öfter auf den Tisch! Danke!
... sail now... work later....
Super saftig!
Super saftig!
Sehr lecker! Mein altes
Sehr lecker! Mein altes Rezept war eigentlich auch nicht schlecht, dieses hier ist der Hammer
Habe auch nur Puderzucker drauf gemacht. Ich backe ihn gleich nochmal!
Ich habe schon viele
Ich habe schon viele Rüblikuchen getestet, aber der hier ist mit Abstand der beste....