3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rüblitorte (sehr saftig)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 400 g Karotten(in Stücken)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt

Guss

  • 120 g Zucker
  • 10 g Wasser
  • 5 g Zitronensaft
  • 12 Stück Marzipankarotten
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. - Karotten in den Mixtopf geschlossengeben, 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern (in eine Schüssel geben und zur Seite stellen)

    - Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geschlossengeben und   60 Sek/Stufe 3 cremig rühren.

    - Rühraufsatz entfernen

    - Nüsse und Karotten zugeben und 20Sek/Stufe 4 rühren

    - Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt zugeben 15 Sek/Stufe 5 verrühren 

    - Teig in eine Sprinform geben und 35 min bei 180C' backen

    - abkühlen lassen 

  2. Guss
  3. - Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 15 Sek/Stufe 10 (ergibt Puderzucker)

    - Wasser und Zitronensaft zugeben 20 Sek/Stufe 3,5 verrühren 

    - auf den Kuchen streichen

    - mit Marzipankarotten dekorieren 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer keinen Guss mag, oder die Zeit fehlt, es reicht auch Puderzucker zum bestäuben! 

Siehe Foto tmrc_emoticons.) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • TubaKüppers: Und? Wars schlimm?

    Verfasst von TiWo am 8. April 2023 - 13:04.

    TubaKüppers: Und? Wars schlimm?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte kein Natron habe dann 2TL Backpulver...

    Verfasst von TubaKüppers am 4. April 2023 - 13:24.

    Ich hatte kein Natron habe dann 2TL Backpulver genommen . Ist das schlimm der Kuchen ist noch im Backofen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker und super saftig....

    Verfasst von becky1977 am 1. November 2021 - 15:30.

    Der Kuchen ist sehr lecker und super saftig.
    Ich nehme allerdings etwas weniger Zucker und würde beim nächsten mal einen Schokohuss darüber geben, dass passt geschmacklich finde ich besser als der Zuckerguss Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu Ostern gebacken ...

    Verfasst von Desperado56 am 7. April 2021 - 08:34.

    Zu Ostern gebacken

    und ein voller Erfolg gewesen. Schön saftig. Danke für das tolle Rezept!
    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so gebacken - in runder Form - 180 Grad - 30...

    Verfasst von schnuckelputz2 am 26. März 2021 - 08:32.

    Genau so gebacken - in runder Form - 180 Grad - 30 Min (waren große Eier) - keine Glasur nur Puderzucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig, toll. Ich hatte nur 2 Möhren und...

    Verfasst von kasekuchen 2013 am 7. Dezember 2020 - 09:55.

    Super saftig, toll. Ich hatte nur 2 Möhren und habe dann noch mit 250 gr Apfel aufgefüllt, das Eiweiß habe ich extra aufgeschlagen und am Ende unter gehoben, super saftig, noch am 3. Tag. Nach 35 Min. Backzeit habe ich den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, habe eine Guglhupf Form benutzt. Danke für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen wie k.a.r.i.n mit Kokosmilch statt...

    Verfasst von Nikodemus100 am 27. Dezember 2019 - 13:53.

    Hab den Kuchen wie k.a.r.i.n mit Kokosmilch statt Öl gemacht und 50 Min. bei 160 Grad Umluft gebacken. Perfekt! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Rüblikuchen aller Zeiten....super...

    Verfasst von chinchilla2000 am 31. Oktober 2019 - 10:11.

    Der beste Rüblikuchen aller Zeiten....super saftig, lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig, sehr locker, sehr sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von Tinchen611 am 22. April 2019 - 13:11.

    Sehr saftig, sehr locker, sehr sehr lecker 😋
    Meine Familie liebt diesen Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den gab es heute zum Osterkaffee, gestern gebacken...

    Verfasst von Aurora-05 am 22. April 2019 - 00:24.

    Den gab es heute zum Osterkaffee, gestern gebacken und die Gäste und wir waren hin und weg. Schön saftig, geschmackvoll, einfach zu machen - genial.
    Lediglich den Zucker habe ich etwas reduziert, mache ich bei fast allen Rezepten.
    DEN Kuchen wird es öfters geben, ganz sicher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rübli-Torte mit KokosflockenIch bin nur noch am...

    Verfasst von k.a.r.i.n. am 16. März 2018 - 17:59.

    Rübli-Torte mit KokosflockenRübli-Torte mit Kokosflocken
    Ich bin nur noch am Backen! Mittwoch, Donnerstag und heute. Tolles Rezept!
    Backzeit bei allen drei Varianten verlängert!
    Beim ersten Mal habe ich doch glatt die Haselnüsse vergessen, der Zuckerguss hat das jedoch ausgeglichen.
    Beim zweiten Mal genau nach Rezept mit einer Vanilleglasur.
    Beim dritten Mal habe ich anstelle von Haselnüssen Kokosflocken genommen und das Sonnenblumenöl durch Kokosmilch (das weiße Fett) ersetzt. 180° Heißluft / 50 Minuten. Nach dem Erkalten den Kuchen geteilt, mit Buttercreme gefüllt und von außen mit Buttercreme eingestrichen, das ganze mit Kokosflocken bestreut. Genial! Gut das ich so viele begeisterte Abnehmer habe. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles, schnelles Rezept... gestern als...

    Verfasst von ulrike70 am 13. Februar 2018 - 11:35.

    Tolles, schnelles Rezept... gestern als Faschingsmuffin probiert... zu Ostern möchte ich diesen Teig für Kuchen im Glas verwenden... DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super schnell gemacht und wirklich...

    Verfasst von BärbelVo am 9. September 2017 - 13:34.

    Der Kuchen ist super schnell gemacht und wirklich sehr saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...backe ihn heute das dritte...

    Verfasst von nicolsche9 am 30. August 2017 - 19:12.

    Sehr, sehr lecker...backe ihn heute das dritte Mal....
    sehr saftig und hält dadurch länger, obwohl er meistens gleich weg ist Wink

    Nehme persönlich nur Puderzucker als Guss, aber jeder wie er will ....

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell lecker und saftig Ich backe seit 1 Jahr...

    Verfasst von Physio2106 am 23. Juni 2017 - 14:35.

    Schnell, lecker und saftig! Ich backe seit 1 Jahr keinen anderen Rüblikuchen mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich top, aber die Zeitangabe ist sehr...

    Verfasst von momawok am 17. April 2017 - 15:16.

    Geschmacklich top, aber die Zeitangabe ist sehr untertrieben, nach 35 min war der Kuchen in der Mitte noch fast flüssig, habe ihn 20 min länger gebacken!!! Deshalb auch nur 4 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und wirklich sehr saftig!!! Habe...

    Verfasst von iThermi am 14. April 2017 - 16:29.

    Super lecker und wirklich sehr saftig!!! Habe lediglich Temperatur und Backzeit auf meinen Ofen angepasst (175 Grad/ 45 Min.)
    Schöne Ostern und herzliche Grüße
    iThermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von Kat2505 am 13. April 2017 - 00:03.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig ist er. Schmeckt mir persönlich...

    Verfasst von steffi6778 am 8. Januar 2017 - 11:45.

    Sehr saftig ist er. Schmeckt mir persönlich zu karottig, kenne den Rübli anders,ich vergebe trotzdem 5 Sterne da ich den Zimt weggelassen habe und es mag sein das es genau das noch ist was auf den Geschmack trifft bei diesem Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein sehr leckerer kuchen...

    Verfasst von Pastateufel am 13. November 2016 - 16:27.

    Das ist ein sehr leckerer kuchen

    Danke fürs Rezept,heute backe ich ihn zum zweiten mal...schmeckt am nächsten Tag noch besser....Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr sehr gut Danke für das Rezept.

    Verfasst von Zimtstern119 am 7. November 2016 - 13:39.

    Schmeckt sehr sehr gut tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm lecker Rüblikuchen. Gibts öfters!

    Verfasst von kayenta am 8. September 2016 - 09:57.

    Hm lecker Rüblikuchen. Gibts öfters!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, war der gut. Super

    Verfasst von Yodamacb am 7. Juni 2016 - 23:01.

    Oh, war der gut. Super saftig, auch noch am nächsten Tag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Andi1981 am 25. März 2016 - 15:46.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebacken, probiert ... und

    Verfasst von pwachsmuth am 16. März 2016 - 14:33.

    Gebacken, probiert ... und einfach nur begeistert!!![[wysiwyg_imageupload:22855:]] Die kommt öfter auf den Tisch! Danke!

    ... sail now... work later....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig!

    Verfasst von sumilumi am 15. März 2016 - 14:31.

    Super saftig! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mein altes

    Verfasst von merco am 1. Februar 2016 - 07:39.

    Sehr lecker! Mein altes Rezept war eigentlich auch nicht schlecht, dieses hier ist der Hammer Love

    Habe auch nur Puderzucker drauf gemacht. Ich backe ihn gleich nochmal!

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe schon viele

    Verfasst von xsnowdogxs am 4. Januar 2016 - 07:09.

    Ich habe schon viele Rüblikuchen getestet, aber der hier ist mit Abstand der beste....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können