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Rüebli Torte


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Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Karotten, in Stücken
  • 250 Gramm Rohrzucker
  • 5 Eier, getrennt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 250 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 3/4 TL Kardamom
  • 2 Messerspitze Nelkenpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 80 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

1. Belag

  • 3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

2. Belag

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 5Min./Stufe 3,5 steif schlagen umfüllen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben.

    Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Zucker, Eigelb und Wasser im Mixtopf schaumig rühren, 1 Min./100°C/Stufe 2. Rüebli, Zitronenschale und Saft, Mandeln und Gewürze zugeben und 45 Sek./Stufe 3 rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 1 Min./Stufe 5 rühren.

    Eiweiß dazugeben und mit dem Spatel sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 55 Min. (180°C) in der unteren Hälfte des Ofens.

    Für die Eiweiß-Glasur alle Zutaten in einem Schüsselchen zu einer streichfesten Creme rühren.

    Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Aprikosenkonfitüre und Eiweiß-Glasur bestreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine Springform von ca 24 cm Durchmesser oder Keksform.

Schmeckt am zweiten Tag noch besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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