Zutaten
0 g
Rührkuchen mit Sauerkirschen
- 100 g Schokolade
- 140 g Haselnüsse
- 180g g Zucker
- 150 g Butter, oder Margarine
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft, ohne Saft ca. 350 g
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Schokolade 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Nüsse 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zucker 6 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter einwiegen, Eier zugeben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 verrühren.
Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Sauerkirschen zugeben 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 unterheben.
In eine Springform füllen und bei 160°C Umluft 1 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle eines Kuchens, den Teig in eine Muffinform, in Förmchen füllen und mit Kirschen belegen. 1 TL Teig zum Schluß oben drauf geben und für ca. 25 Min. bei Heißluft 170°C backen. Stäbchenprobe machen.
Als Variante kann man auch die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unter den Teig heben, dann wird der Teig fluffiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren