3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührteig Gugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 125 g Wasser
  • 125 g Öl
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zuerst mit mit Rühraufsatz Eiweiß steif schlagen, 4 min Stufe 3

    dann umfüllen 

    Eigelb, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. 30 sek. Stufe 5

    Mark der Vanille zugeben, und Mehl und Backpulver zugeben. 15 sek. Stufe 5

    eiweiss unterheben 

     

    gugelhupf ausreichend einfetten, Ofen auf 160 grad umluft vorheizen, teig in Backform, 

    50 min backen, auskühlen lassen und stürzten 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer noch lust hast kann klein gemachte Schokolade unterheben, 

am ende den Kuchen mit Puderzucker oder Glasur verfeinern 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren