3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührteig / Tortenboden - gelingsicher, lecker, locker


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Milch
5

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter in 6 Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1Minute/Stufe4 mit dem Spatel runterschieben und den Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2Minuten/Stufe3 rühren lassen.

    Auf Stufe 2 schalten und die Eier mit der Prise Salz durch die Deckelöffnung zugeben. Auf 1:30Minute stellen und auf Stufe 4 schalten.

    Nun Mehl, Backpulver und Milch zuwiegen, 10Sekunden/Stufe3, mit dem Spatel rum, damit alles Mehl schön vermengt wird und nochmals 5Sekunden/Stufe4

     

    Nun bei 180° O/U für ca. 50 Minuten backen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:25391:]]Dies ist ein Rührteig der sich toll zu Torten weiterverarbeiten lässt. Er ist sehr stabil und eignet sich daher super für ne untere Etage einer Motiv- Fondanttorte

 

Die Quelle: abgeschrieben in einer Tortengruppe und auf den TM umgemünzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super aufgegangen, sehr lecker!

    Verfasst von Chnuppe am 6. November 2020 - 21:33.

    Super aufgegangen, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tortenboden! Gelingt leicht, kann man gut...

    Verfasst von 78Karin am 14. April 2018 - 11:50.

    Super Tortenboden! Gelingt leicht, kann man gut durchschneiden und ist sehr lecker! Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zum ersten Mal ausprobiert - und rausgekommen ist...

    Verfasst von Tseatse am 8. Januar 2018 - 18:26.

    zum ersten Mal ausprobiert - und rausgekommen ist ein wunderbar fluffig, weich und saftiger Tortenboden, perfekt um durchzuschneiden... Danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können