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Rührteig / Tortenboden - gelingsicher, lecker, locker


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Milch
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Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter in 6 Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1Minute/Stufe4 mit dem Spatel runterschieben und den Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2Minuten/Stufe3 rühren lassen.

    Auf Stufe 2 schalten und die Eier mit der Prise Salz durch die Deckelöffnung zugeben. Auf 1:30Minute stellen und auf Stufe 4 schalten.

    Nun Mehl, Backpulver und Milch zuwiegen, 10Sekunden/Stufe3, mit dem Spatel rum, damit alles Mehl schön vermengt wird und nochmals 5Sekunden/Stufe4

     

    Nun bei 180° O/U für ca. 50 Minuten backen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:25391:]]Dies ist ein Rührteig der sich toll zu Torten weiterverarbeiten lässt. Er ist sehr stabil und eignet sich daher super für ne untere Etage einer Motiv- Fondanttorte

 

Die Quelle: abgeschrieben in einer Tortengruppe und auf den TM umgemünzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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