Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Milch
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zimmerwarme Butter in 6 Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1Minute/Stufe4 mit dem Spatel runterschieben und den Schmetterling einsetzen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2Minuten/Stufe3 rühren lassen.
Auf Stufe 2 schalten und die Eier mit der Prise Salz durch die Deckelöffnung zugeben. Auf 1:30Minute stellen und auf Stufe 4 schalten.
Nun Mehl, Backpulver und Milch zuwiegen, 10Sekunden/Stufe3, mit dem Spatel rum, damit alles Mehl schön vermengt wird und nochmals 5Sekunden/Stufe4
Nun bei 180° O/U für ca. 50 Minuten backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:25391:]]Dies ist ein Rührteig der sich toll zu Torten weiterverarbeiten lässt. Er ist sehr stabil und eignet sich daher super für ne untere Etage einer Motiv- Fondanttorte
Die Quelle: abgeschrieben in einer Tortengruppe und auf den TM umgemünzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper aufgegangen, sehr lecker!
Super aufgegangen, sehr lecker!
Super Tortenboden! Gelingt leicht, kann man gut...
Super Tortenboden! Gelingt leicht, kann man gut durchschneiden und ist sehr lecker! Danke fürs Rezept.
zum ersten Mal ausprobiert - und rausgekommen ist...
zum ersten Mal ausprobiert - und rausgekommen ist ein wunderbar fluffig, weich und saftiger Tortenboden, perfekt um durchzuschneiden... Danke für dieses tolle Rezept