3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rum-Plätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Stück Eier, Größe M
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht

Glasur und Füllung

  • 150-200 Gramm Kirsch-Marmelade
  • 7-8 Esslöffel Rum
  • 150 Gramm Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 40 Sec/ Stufe 4-5

    Teig ausrollen und ausstechen.

    Plätzchen bei 175 Grad ca 10-15 Minuten Backen.
  2. Die abgekühlten Plätzchen mit Kirsch-marmelade füllen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sec/ Stufe 10 pulverisieren.

    Umfüllen und mit Rum vermengen.

    Glasur auf die Plätzchen geben und trocknen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare