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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 70 g Kakaopulver
  • 500 g Haferflocken, blütenzart
  • 2 Rum oder 1 Fläschchen Rumaroma
  • 60 g Rum
  • 60 g Sahne
  • 80 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Butter in den Mixtopf geben, 2,5 Min./60°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
    2. Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen.
    3. Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahne zugeben, 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und ziehen lassen.

Tipp

Sie können die Kugeln auch mit einem Eisportionierer formen.
Die Rumkugeln am besten in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Dose schichten und im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Rumkugeln

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Kommentare

  • 23. Februar 2019 - 08:06

    Wie lange sind die Kugeln haltbar? Ich habe sie gestern gemacht mit Durchmesser ~1cm und es sind ca 80 Kugeln geworden. Also sehr viele? Ich hab das Rezept aber aus cookidoo genommen, finde ich hier aber so genau nicht.
    LG Mamachanga

  • 30. November 2016 - 09:21

    Hallo ,

    müssen die Eier nicht mit der Butter erhitzt werden? Ist das nicht gefährlich sie roh in den Teig zu geben ?

  • 18. Dezember 2015 - 20:11
    4.0

    Ich finde die Kokosraspel nicht passen. Schecken ganz gut 

  • 28. Juli 2015 - 22:47
    5.0

    Lecker!!! Love  Habe die Hälfte gemacht (ergab 32 Rumkugeln) und sie statt in Kokosraspeln in Kakao rumgekugelt. tmrc_emoticons.;)

    Nur eine Frage, ich finde sie doch sehr weich, gibt es einen Trick wie man die Rumkugeln etwas fester bekommt? Hat jemand z.B. schonmal probiert, statt Butter und Kakao geschmolzene Schokolade reinzugeben?

  • 26. Juli 2015 - 15:21
    5.0

    Ist lecker, nur nehme ich das nächste mal die Hälfte.

  • 12. August 2014 - 20:12

    Diese Rumkugeln sind sehr lecker. Da kann ich dieses Rezept sehr empfehlen. Der Aufwand war bei mir aber schon größer als 5 Minuten! Kommen sehr gut in einem Einmachglas verpackt als Geschenk an.

  • 2. Juni 2013 - 10:52
    4.0

    Kamen bei den Beschenkten gut an, bei mir auch !! Werde allerdings das nächste Mal nur die Hälfte machen ..

  • 21. Oktober 2011 - 08:40

    Bei mir waren sie nach 4 Wochen noch essbar. Allerdings hatte ich sie in einer Dose im Kühlschrank gelagert.
    Grüßle, die Sprosse

  • 17. November 2009 - 17:51

    hallo,


    wie sieht es mit der Haltbarkeit von den Rumkugeln aus???Cooking 7


    Gruß Maria

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