Zutaten
0 Stück
ca. 40 Stück
- 1 Pck. Marmorkuchen
- 1 Flasche Rumaroma
- 0,100 Liter Sahne
- 1 Blockschokolade Vollmilch, Tafel
- Schokostreusel
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schritt 1: Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2: Den Kuchen in grobe Stücke schneiden und im
"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 10 für 5 Sekunden zerkleinern.
Schritt 3: Die geschmolzene Schokolade, den Rum und die Sahne zum Kuchen geben und für 20 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4: Aus dem Teig Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es kann gerne Marmorkuchen mit Schokoglasur genommen werden!
Die Anzahl der Kugeln varriert nach Größe!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSie sind super lecker und auch so schön...
Sie sind super lecker und auch so schön einfach. Wird es definitiv öfters bei uns geben
Wieviel Rumaroma ist in so ein Fläschchen...
Wieviel Rumaroma ist in so ein Fläschchen drin ? Bei uns Gibs nur die kleinen Ampullen