3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russische Zupfkuchen Muffins


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter, weiche
  • 250 g Weizenmehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 760 g Speisequark, Magerstufe
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
  • 1 Zitronensbrieb, selber reiben oder Päckchen
  • 2 Stück Eier

Außerdem benötigt:

  • 1 Muffin-Backbleck
  • etwas Butter, zum Einfetten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle trockene Zutaten in den Closed lid geben und 30 Sekunden /Stufe 2 verrühren.

  2. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 3 Minuten Dough mode.

  3. 1/4 vom Teig beiseite stellen und den Rest in die gut gefetteten Muffinförmchen platt drücken.

  4. Füllung
  5. Butter etwas verflüssigen (z.B. Mirkowelle), mit restlichen Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben und 3 Minuten / Stufe 4 verrühren.

  6. Masse in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen.

  7. Fertigstellung
  8. Den restlichen Teig vom Anfang in Stückchen zupfen und auf der Füllung verteilen. Bei Wunsch kann dieser auch als Form ausgestochen werden (siehe Bild).

  9. Muffins für 60 Minuten backen. 

  10. Zum Test die Stäbchenprobe machen, herausnehmen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ich habe sie heute auch gebacken aber meiner...

    Verfasst von Mu VI am 10. Juni 2017 - 16:43.

    Also ich habe sie heute auch gebacken , aber meiner Meinung nach fehlt Zucker im Teig ?! Ist da vielleicht ein Fehler bei abtippen passiert ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Habe die Muffins jetzt

    Verfasst von Baldermann am 14. Februar 2016 - 22:51.

    Hallo!

    Habe die Muffins jetzt gebacken! Allerdings nur mit 500 gr. Speisequark! War vollkommend

    ausreichen! Könnte es aber sein, das Zucker fehlt? Zumindest im Teig??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!   Die Muffins sehen

    Verfasst von Dine79 am 12. Februar 2016 - 21:46.

    Hallo! tmrc_emoticons.)

     

    Die Muffins sehen sehr gut aus! Bei welcher Temperatur müssen diese denn 60 Minuten backen?

     

    Danke und lieben Gruß

    Dine79 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das möchte ich auch

    Verfasst von Christina74 am 12. Februar 2016 - 16:35.

    Hallo, das möchte ich auch gerne wissen, sind es wirklich 760 g Quark? Gruß  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 760 gr. Speisequark???

    Verfasst von Baldermann am 12. Februar 2016 - 15:16.

    760 gr. Speisequark???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können