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Russischer Apfelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 g Kakao
  • 4 Eier
  • 125 g gem.Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Belag:

  • 3-4 Äpfel (Boskop)
  • 1 Zitronensaft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Russischer Apfelkuchen
  1. Butter, Zucker u. Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen u.3 Min auf Stufe 4-5 rühren. Nach 1,5 Min die Eier durch die Deckelöffnung dazu- geben. Sollte noch etwas Butter am Rand sein mit einem Spatel nach unten schieben. Danach die restleichen Zuten dazugeben u weiter 2-3 Min bei Stufe 4-5 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Nun die geschälten Äpfel vierteln, der Länge nach einschneiden und mit Zitronensaft bepinseln, danach auf den Teig legen und etwas hineindrücken.

    Backen bei 180 Grad O/U Hitze ca. 50-60 Minuten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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