3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Apfelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 50 g Kakao
  • 4 Eier
  • 125 g gem.Haselnüsse
  • 1 TL Zimt

Belag:

  • 3-4 Äpfel (Boskop)
  • 1 Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Russischer Apfelkuchen
  1. Butter, Zucker u. Vanillezucker in den Closed lid u.3 Min auf Stufe 4-5 rühren. Nach 1,5 Min die Eier durch die Deckelöffnung dazu- geben. Sollte noch etwas Butter am Rand sein mit einem Spatel nach unten schieben. Danach die restleichen Zuten dazugeben u weiter 2-3 Min bei Stufe 4-5 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Nun die geschälten Äpfel vierteln, der Länge nach einschneiden und mit Zitronensaft bepinseln, danach auf den Teig legen und etwas hineindrücken.

    Backen bei 180 Grad O/U Hitze ca. 50-60 Minuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare