Zutaten
12 Stück
Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 50 g Kakao
- 4 Eier
- 125 g gem.Haselnüsse
- 1 TL Zimt
Belag:
- 3-4 Äpfel (Boskop)
- 1 Zitronensaft
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker u. Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" u.3 Min auf Stufe 4-5 rühren. Nach 1,5 Min die Eier durch die Deckelöffnung dazu- geben. Sollte noch etwas Butter am Rand sein mit einem Spatel nach unten schieben. Danach die restleichen Zuten dazugeben u weiter 2-3 Min bei Stufe 4-5 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Nun die geschälten Äpfel vierteln, der Länge nach einschneiden und mit Zitronensaft bepinseln, danach auf den Teig legen und etwas hineindrücken.
Backen bei 180 Grad O/U Hitze ca. 50-60 Minuten.
Russischer Apfelkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach dem Erkalten kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommen da wirklich 2 x 4 Eier rein? 🤔
Kommen da wirklich 2 x 4 Eier rein? 🤔
Prima
Prima