Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
- Teig:
- 200 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- Füllung:
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.
- Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
Füllung:
- Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 60-70 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSehr lecker, genau nach Rezept gebacken und alle...
Sehr lecker, genau nach Rezept gebacken und alle haben sich drauf gestürzt, da war er noch nicht mal richtig abgekühlt. Denke, einen Tag später würde er noch saftiger schmecken. Mal sehen, ob wir es herausfinden werden.
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Tolles Rezept! Auch die Mengenangaben für Zucker...
Tolles Rezept! Auch die Mengenangaben für Zucker sind optimal - wenn schon, denn schon! Sehr lecker!
Ich gestehe: eigentlich wollte ich die...
Ich gestehe: eigentlich wollte ich die Backmischung backen. Hatte sooo Lust auf russischen Zupfkuchen. Diese war allerdings nicht zu kriegen! Jetzt bin ich froh! Dieses Rezept ist klasse! Ich habe ihn mit Dinkelmehl gebacken. Ging prima. Am nächsten Tag schmeckte er uns noch besser!
jale1717: Ich fand ihn am nächsten Tag noch...
jale1717: Ich fand ihn am nächsten Tag noch besser! ☺️
Eigentlich sehr lecker, aber viiiieel zu süß....
Eigentlich sehr lecker, aber viiiieel zu süß. Werde beim nächsten Mal deutlich weniger Zucker verwenden.
Richtig lecker! Kam gut bei meiner Familie an.
Richtig lecker! Kam gut bei meiner Familie an.
Hallöchen Ihr Lieben,...
Hallöchen Ihr Lieben,
Schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch genauso gut? Möchte den gerne am nächsten
Wochenende backen, allerdings am Freitagabend für Samstag.
Danke für Eure Antworten
Jaqueline
Super lecker! Habe noch Vanille-Zucker und...
Super lecker! Habe noch Vanille-Zucker und Vanille-Aroma ergänzt. Kommt sehr gut an!
Einfach lecker. ...
Einfach lecker.
Ein absolutes Lieblingsrezept in unserer Familie.
Ich habe zuletzt den Kuchen mal auf einem Blech gebacken und dafür die 1 1/2 fache Menge genommen.
Habe den Kuchen in der letzten Woche für...
Habe den Kuchen in der letzten Woche für Geburtstage dreimal gebacken. Kam sehr gut an.
Ich schlage das Eiweiß für die Füllung steif. Super Rezept!
Schmeckt sehr lecker, habe etwas weniger Zucker...
Schmeckt sehr lecker, habe etwas weniger Zucker genommen und vom Kakao nehme ich das nächste Mal auch etwas weniger.
Perfekt - habe auch weniger Zucker genommen
Perfekt - habe auch weniger Zucker genommen
Der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes,...
Der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes, gelingt immer und ist schnell gemacht.
Lohnt sich auszuprobieren, ...
Lohnt sich auszuprobieren,
sehr lecker und schnell gemacht.
Wird bestimmt öfter gebacken. "Sanftrührstufe"
Hmh...super lecker und so schnell gemacht.
Hmh...super lecker und so schnell gemacht.
einfaches Rezept und sehr leckerer Kuchen.. Ich...
einfaches Rezept und sehr leckerer Kuchen.. Ich habe etwas den Zucker reduziert und reicht vollkommen aus.. diesen Kuchen wird es öfters geben
Schön öfters gemacht, sehr lecker, kommt immer...
Schön öfters gemacht, sehr lecker, kommt immer wieder gut an
Hallo 👋 Kann man statt Butter auch Öl...
Hallo 👋 Kann man statt Butter auch Öl verwenden? Wenn ja nimmt man genauso viel Öl wie Butter und wird das dann überhaupt fest!
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, sehr sehr Lecker und supi schnell Danke...
Hallo, sehr sehr Lecker und supi schnell Danke für das Rezept
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Viele liebe Grüße sowe
Habe heute die Menge halbiert und daraus 10...
Habe heute die Menge halbiert und daraus 10 Zupfmuffins gemacht, hat prima funktioniert und sehr gut geschmeckt.
Ich habe schon viele Zupfkuchenrezepte...
Ich habe schon viele Zupfkuchenrezepte ausprobiert, aber dieser Kuchen ist absolut spitze!
Super leckerer Kuchen!...
Super leckerer Kuchen!
Mein Mann wollte einen Marmorkuchen, die Kids'nen Käsekuchen und so bin ich auf dieses tolle Rezept gekommen.
Habe wie immer ca.20% weniger Zucker rein und die ganze Familie war mit dem Kuchen super glücklich .
Hallo 👋🏼 ...
Hallo 👋🏼
Ist vielleicht ne blöde Frage, aber nehmt ihr Magerquark in Magerstufe oder mit Fettgehalt?
Ich habe diesen Kuchen auch zum ersten Mal...
Ich habe diesen Kuchen auch zum ersten Mal gebacken für eine Freundin aus Rußland zum Geburtstag. WIrklich sehr lecker. Ich hatte auch braunen Teig übrig, habe dann kurzerhand Cookies draus gemacht. Die Kinder haben sich gefreut
Hab mich gestern das erste Mal an den russischen...
Hab mich gestern das erste Mal an den russischen Zupfkuchen getraut. Ging wirklich sehr schnell und ist richtig lecker.
Hatte den Kuchen für 67 min auf 175 Grad im Ofen.
Leider is er etwas bröselig und fällt leicht auseinander.
Genial! Hab ihn in der "Stoneware Rund" von...
Genial! Hab ihn in der "Stoneware Rund" von Pampered Chef gemacht. Passt perfekt und lässt sich nach dem Abkühlen super entnehmen!
Wurde toll. Schoen saftig. Guter Kuchen fuer einen...
Wurde toll. Schoen saftig. Guter Kuchen fuer einen Kaffee klatsch. Werde den auf alle faelle wieder machen.
Göttlich😍👍etwas Teig ist übrig geblieben
Göttlich😍👍etwas Teig ist übrig geblieben
Unglaublich Lecker und schnell zubereitet!!! Ich...
Unglaublich Lecker und schnell zubereitet!!! Ich habe den Kuchen 3 Mal bis jetzt gemacht und jedes Mal ist er super Lecker geworden. Ich bin total begeistert, auch meine Familie und meine Freunde wollten unbedingt das Rezept haben. Auf jeden Fall eine Weiterempfehlung!
Sehr lecker. Kann die weitläufige Meinung...
Sehr lecker. Kann die weitläufige Meinung bezüglich des Teigs nicht teilen. Ich habe sogar ein bisschen mehr gemacht und alle haben sich gefreut, dass so viel Teig in der Füllung war.
Mega lecker. wird es öfters geben. ist sofort in...
Mega lecker. wird es öfters geben. ist sofort in mein rezeptordner gewandert
Super schnell gemacht und schmeckt richtig lecker....
Super schnell gemacht und schmeckt richtig lecker. Werde ich definitiv auch öfter machen. Ich hatte auch etwas Teig über, hab ich einfach als großen kecks mitgebacken
lilian spier:...
lilian spier:
Welches Rezept ist noch leckerer?
Ich nehme Echten Vanillezucker...
Ich nehme Echten Vanillezucker
ubd statt dem Puddingpulver
einfach 40 g Speisestärke
Finde den Kuchen sehr gut. Habe aber ein paar...
Finde den Kuchen sehr gut. Habe aber ein paar Sachen verändern...Die Zuckermenge jeweils um 50g verringert. Für die Füllung habe ich nur 30 g Butter genommen. Der Kuchen ist trotzdem super lecker!
Einfach schnell und lecker mehr brauch man nicht...
Einfach schnell und lecker mehr brauch man nicht dazu sagen, top
Super - einfach und schnell. Ich Schussel hatte...
Super - einfach und schnell. Ich Schussel hatte für den Teig das Backpulver vergessen aber auch ohne Backpulver ist der Kuchen spitze geworden. Rezept gespeichert.
Dieser Zupfkuchen ist unser Lieblingskuchen ...
Dieser Zupfkuchen ist unser Lieblingskuchen
und es gibt ihn sehr oft, da er auch schnell gemacht ist.
Auch ich reduziere jeweils den Zucker um 50g
Verwende meistens halb Weizen/Dinkelmehl
Backe ihn im Dampfgarer auf 165 Grad Heissluft nur ca 50 min.
Er wurde mir vorher immer zu dunkel und so ist er perfekt. Aber das hängt halt immer vom Ofen ab.
Der Teig ist wirklich reichlich, habe auch immer welchen übrig oder der Boden wird halt etwas dicker
Schmeckt ganz ok. Aber 3/4 desTeigs reicht. Hab...
Schmeckt ganz ok. Aber 3/4 desTeigs reicht. Hab aber schon bessere gegessen.
super super schmackofatzi
super super schmackofatzi
Wir finden den Kuchen mega. Er ist nicht zu...
Wir finden den Kuchen mega. Er ist nicht zu schwer, geht schnell und kommt immer bei alles super an !! Danke für dieses wunderbare Rezept!
schnell & lecker
schnell & lecker
Kann man das Rezept auch für ein Blech nehmen und...
Kann man das Rezept auch für ein Blech nehmen und wie muss ich die Zutaten umrechnen? Backzeit ändern?
Gelingt immer und ist immer super lecker!
Gelingt immer und ist immer super lecker!
Das Rezept ist einfach nur der Hammer. Der Kuchen...
Das Rezept ist einfach nur der Hammer. Der Kuchen war ruck zuck aufgefuttert.
Super lecker und einfach...
Super lecker und einfach
Habe nur jeweils die Zuckermenge um 20g reduziert.
Reste lassen sich auch gut einfrieren.
Total lecker und einfach zu machen.
Total lecker und einfach zu machen.