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Russischer Zupfkuchen


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Zutaten

1 Stück

Schokoladen-Knetteig

  • 250 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 450 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Käsekuchen-Masse

  • 350 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 1000 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schokoknetteig
  1. Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Stufe 5, 10 Sekunden.

    Die Eier hinzufügen und 8 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren. 

    Mehl, Backpulver, Salz, Kakao mischen und zu der Bucker-Butter-Masse in den Closed lid geben.

    Alles zusammenkneten 15 Sekunden Dough mode 

    Teig in eine Schüssel umfüllen und für 15 Minuten kühl stellen.

  2. Käsekuchen-Masse
  3. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Für die Käsekuchenmasse die Butter schmelzen. 1 Minute, 40 Grad, Stufe 1.

    Eier und Zucker hinzufügen. 15 Sekunden unterrühren bei Stufe 4.

    Den Quark und das Puddingspulver hinzufügen und 1 Minute Dough mode bei Stufe 4 verrühren.

  4. Backblech mit 2/3 des Schokoteiges auslegen.

    Die Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.

    Den restlichen Schokoteig in "Teig-Zupfen" auf der Quarkmasse verteilen.

    Kuchen für 1 Stunde backen. Die Quarkmasse darf etwas hellbraune Färbung annehmen.

    Kuchen nach Ende der Backzeit im ausgeschalteten Ofen mit etwas geöffneter Ofentür abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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